01/11/2012

Линия защиты

В настоящее время проблема безопасности детей в интернете становится все более актуальной. Количество несовершеннолетних, пользующихся сайтами социальных сетей в Евросоюзе постоянно растет — в настоящее время 77% 13-16-летних и 38% 9-12-летних пользуются интернетом.

Анализ ситуации с обеспечением интернет-безопасности детей показывает, что в странах Запада в рамках государственной и межгосударственной политики ведется работа и в школах, и с провайдерами услуг, и с родителями. Провайдеров услуг контролируют внешние проверяющие. Правительства стран, стараясь защитить детей, принимают соответствующие законодательные акты. В этой цепочке усилий, предпринимаемых для организации эффективной защиты, особого внимания требуют родители.

Из анализа российской ситуации следует грустный вывод: все взрослые, призванные участвовать в обеспечении детской интернет-безопасности, — и правительство, и школа, и родители, не объединенные государственной программой, обязательствами перед обществом, — не в состоянии максимально оградить детей от опасностей, таящихся в интернете.

Подробнее – в материале Дианы Богдановой, специально для журнала «Интернет в Цифрах».

Скачать статью: Pages from InNumbers11_Preview.pdf


АНАЛИТИКА
АНАЛИТИКА