В рамках “Премии Рунета” объявлены самые позитивные сайты 2017 года

Дата публикации: 23 Ноября 2017

В рамках “Премии Рунета” объявлены самые позитивные сайты 2017 года

23 ноября в рамках национальной “Премии Рунета” были названы победители VII Всероссийского конкурса интернет-проектов “Позитивный контент 2017” в 8 основных и 5 специальных номинациях. РАЭК традиционно выступил организационным партнером конкурса.

В этом году участниками “Позитивного контента” стали более 500 веб-проектов, среди которых сайты, видеоканалы, медиаресурсы, группы в социальных сетях, образовательные и игровые приложения, блоги. Наибольшее количество заявок на участие поступило в основную номинацию “Лучший сайт учреждений образования и культуры”, среди специальных особой популярностью пользовалась номинация “Лучший сайт для детей”.

Традиционно широка и география участников: они представляют все 9 Федеральных округов России, первые строки “рейтинга” занимают Москва и Санкт-Петербург, Свердловская, Самарская, Воронежская, Иркутская области и Республика Башкортостан.

Среди победителей “Позитивного контента 2017”, как масштабные всероссийские проекты, так и небольшие региональные:

Полный список лауреатов доступен на официальном сайте конкурса.


Всероссийский конкурс “Позитивный контент” - один из самых известных и престижных конкурсов Рунета, цель которого - поддержать лучшие проекты для детей, подростков и молодежи, способствующие развитию позитивного мышления и творческой среды, повышению уровня образованности, а также укреплению веры в безграничность человеческих сил и возможностей.

Организаторы конкурса: Фонд Развития Интернет, Координационный центр национального домена сети Интернет, домен .ДЕТИ и РОЦИТ. Генеральный партнер - ПАО «Ростелеком». Организационную поддержку  конкурсу традиционно оказывает РАЭК. Технический партнер - REG.RU. Партнеры: «Лаборатория Касперского», RU-CENTER и Российская государственная детская библиотека.

Среди главных задач конкурса: способствовать наполнению Рунета качественными познавательными, образовательными, информационными и развлекательными digital-продуктами, отвечающими современным требованиям информационной безопасности; а также содействовать повышению уровня цифровой грамотности населения России через популяризацию качественных интернет-проектов с позитивным контентом.

Отметим, что участие в конкурсе “Позитивный контент” - это:

  • ценные призы от организаторов и партнеров конкурса
  • присвоение проектам-номинантам отличительного знака качества “Позитивный контент”
  • техническая и информационная поддержка проектов-лауреатов на интернет-ресурсах организаторов и партнеров конкурса, а также в СМИ