«Лаборатория Касперского» объявила победителей конкурса Cybersecurity for the Next Generation

Дата публикации: 22 Декабря 2017

«Лаборатория Касперского» объявила победителей конкурса Cybersecurity for the Next Generation

«Лаборатория Касперского» определила победителей международного конкурса по решению кейсов в рамках программы поиска талантов в области кибербезопасности Cybersecurity for the Next Generation. Главный приз в 10 тысяч долларов достался студенту Мюнхенского университета Филиппу Мидену (Philipp Mieden) за его исследования по выявлению аномалий в сетевом трафике.

Второе место конкурса занял Омар Ганиев, консультант по информационной безопасности из Москвы. Он выиграл поездку на конференцию Security Analyst Summit, которая пройдет весной 2018 года в Канкуне. Третье место досталось команде из Гомеля. Иван Мелешко, Артур Степаненко и Игорь Цалко получили приглашение на международный форум по практической безопасности PHDays.

Всего на конкурс поступило порядка 1200 заявок. В результате жюри отобрало 42 финалиста. В число лучших попали студенты и молодые специалисты со всего мира, включая представителей России, Белоруссии, Германии, Италии, Бангладеш, Индии и Сингапура. Финал, который прошел в Праге на конференции Kaspersky International Academic Partner Summit, посетили 32 участника. Сами финалисты должны были предложить решение реальных кейсов, с которыми бизнес сталкивается в работе, и представить его перед экспертным жюри.

Я изучаю возможности выявления сетевых аномалий.

В частности, в своем исследовании я смоделировал паттерны нормального сетевого поведения и использовал машинное обучение, чтобы выявить аномальный трафик. Участие в конкурсе стало для меня отличной возможностью получить отзыв по моей работе и собрать идеи, которые вдохновили меня продолжать исследования. Большое спасибо «Лаборатории Касперского» и команде конкурса, это был отличный опыт!

Филипп Миден

Филипп Миден

Победитель соревнования

Кибербезопасность — очень сложная и ответственная сфера, и бороться с киберпреступностью можно только общими усилиями.

Наш конкурс позволил открыть новые таланты, которые помогут решить реальные проблемы бизнеса в области информационной безопасности. Это новое поколение профессионалов нужно вовлекать в работу и мотивировать уже сегодня. Благодаря «Лаборатории Касперского» участники получили шанс показать себя и стать частью уникального сообщества, которое будет решать задачи будущего.

Кирилл Ширяев

СергейПлуготаренко

Руководитель отдела подбора персонала, развития бренда работодателя и образовательных программ «Лаборатории Касперского»

Конкурс Cybersecurity for the Next Generation был организован «Лабораторией Касперского» с компаниями-партнерами, среди которых «Росатом», «Газпром нефть», PwC и Dassault Systems. Участникам нужно было предложить решения реальных кейсов по кибербезопасности от каждой из этих компаний. Заявки принимались как от индивидуальных участников, так и от команд до трех человек. Узнать больше о Cybersecurity for the Next Generation и других образовательных инициативах «Лаборатории Касперского» можно на сайте academy.kaspersky.com.