Редакторы РИА Недвижимость научили архитекторов общаться с прессой

Дата публикации: 27 Февраля 2018

Редакторы РИА Недвижимость научили архитекторов общаться с прессой

Шеф-редактор и выпускающий редактор «РИА Недвижимость» (в составе медиагруппы «Россия сегодня») Марина Заблудовская и Мария Неретина выступили на семинаре для архитекторов, дизайнеров и проектировщиков «Как выстроить взаимодействие с журналистами и СМИ?», организованном Институтом современной урбанистики.

В ходе мероприятия сотрудники «РИА Недвижимость» рассказали аудитории про основные ошибки, которые допускают пресс-службы архитектурных и дизайнерских бюро, про особенности подачи и восприятия материала аудиторией. Так специалисты Агентства отметили, что читатель предпочитает реалистичность картинки ее красоте, поэтому настоящие фотографии предпочтительнее рендеров. Кроме того, сопроводительный текст к фотографиям должен быть понятен и информативен, отметили спикеры. Собравшихся специалистов в свою очередь интересовало, что нужно делать для того, чтобы попасть в новостные ленты информагентства, а также стать спикерами крупноформатных материалов.

Партнерами в организации выступления стали выставочный проект «Архмосква» и Ассоциация проектировщиков Московской области.

Институт современной урбанистики создан в 2014 году, основные направления его деятельности – организация мероприятий, исследований и других проектов, связанных с архитектурным обликом городов.

"РИА Недвижимость" входит в состав медиагруппы "Россия сегодня". По итогам 2017 года "РИА Недвижимость" лидирует в рейтинге самых цитируемых СМИ в отрасли недвижимости и строительства "Медиалогии".