«Лаборатория Касперского» и D*Face представили «арт-шлемы» для DS Virgin Racing в финале «Формулы Е»

Дата публикации: 16 Июля 2018

«Лаборатория Касперского» и D*Face представили «арт-шлемы» для DS Virgin Racing в финале «Формулы Е»

«Лаборатория Касперского» и британский стрит-арт художник D*Face презентовали дизайн первого в истории «арт-шлема» в финальной гонке чемпионата «Формулы Е», которая прошла в Нью-Йорке в минувшие выходные. Шлемы под названием Save The World использовались гонщиками британской команды DS Virgin Racing Сэмом Бёрдом (Sam Bird) и Алексом Линном (Alex Lynn) во время заезда.

В рамках инновационного партнёрства с «Лабораторией Касперского» D*Face также представил дизайн «арт-автомобиля», подготовленный им специально для команды DS Virgin Racing. Презентация прошла на мероприятии Art Goes Green, которое состоялось сразу после финальной гонки. Уникальные шлемы и автомобиль входят в коллекцию Save The World наравне с монументальной фасадной живописью, выполненной стрит-арт художником в Бруклине в мае этого года. На создание всей коллекции D*Face вдохновил слоган «Лаборатории Касперского» – «Мы спасаем мир».

Будучи спонсором DS Virgin Racing, «Лаборатория Касперского» отвечает за защиту устройств гоночной команды от киберугроз. Компания рассматривает партнёрство с командой «Формулы Е» как следующий шаг в развитии своих исследований и разработке новых технологий для обеспечения кибербезопасности транспортных средств в цифровом мире.

Мне интересно работать над этим проектом совместно с «Лабораторией Касперского» и творить такое искусство, которое несёт в себе идею создания лучшего будущего.

В конечном итоге это наш мир, и нам следует заботиться о нём. Каждый должен внести свой вклад в общее дело, чтобы вместе добиться впечатляющих перемен. Это может быть решение таких проблем, как изменение климата, появление пластиковых отходов, использование грязных видов топлива и кража данных. Я хочу, чтобы каждый дал обещание сделать одну вещь, которая поможет достичь реальных изменений. И мне нравится мировоззренческая позиция команды DS Virgin Racing и «Формулы Е»: они демонстрируют спорт, который не наносит вреда окружающей среде, будучи при этом головокружительным и увлекательным.

Дин Стоктон (Dean Stockton)

Дин Стоктон(Dean Stockton)

Стрит-арт художник D*Face

Вся команда полностью поддерживает эту замечательную инициативу, мы выражаем благодарность «Лаборатории Касперского» и D*Face за сотрудничество.

Для нас большая честь участвовать в совместном проекте с таким знаменитым художником в конце сезона. Автомобиль, шлемы гонщиков и настенная живопись – всё выглядит потрясающе.

Сильвен Филиппи (Sylvain Filippi)

Сильвен Филиппи(Sylvain Filippi)

Управляющий директор DS Virgin Racing

Существует необходимость инноваций глобального масштаба как в современном искусстве, так и в быстроразвивающемся спорте «Формулы Е».

«Лаборатория Касперского» впервые в истории объединила эти две сферы для спасения мира и для того, чтобы поощрить свободу выражения мнения и дальнейшую инновационную деятельность.

Альдо дель Бо (Aldo del Bo)

Альдо дель Бо(Aldo del Bo)

Руководитель управления развития глобальных спонсорских проектов «Лаборатории Касперского»

Более подробная информация о спонсорских проектах «Лаборатории Касперского»: https://www.kaspersky.com/about/sponsorships/.

Фотографии доступны по ссылке: https://box.kaspersky.com/d/a606db6318dc467dbc2c/.

О D*Face

D*Face (настоящее имя Дин Стоктон – Dean Stockton) – один из самых успешных и активных стрит-арт художников, чьи работы в жанре уличных граффити известны по всему миру. Первые росписи D*Face появились в Восточном Лондоне в 2005 году, и до сих пор его студия находится в том же районе. Произведения D*Face легко узнаваемы, они сочетают в себе яркость современной поп-культуры и её сатирическое осмысление. Художник оказал заметное влияние на формирование жанра стрит-арта, а его работы стали синонимом британского уличного искусства. В последние годы D*Face также активно занимается дизайном мотоциклов совместно с лондонской студией Rebels Alliance Motorcycle Company. Подробнее на www.dface.co.uk.

О DS Virgin Racing   

Гоночная команда DS Virgin Racing Formula E Team – один из ведущих экипажей чемпионата Формула Е, в котором участвуют одноместные электромобили с открытыми колёсами. Команда сотрудничает с французским производителем люксовых автомобилей DS Automobiles. Кроме того, её поддерживает компания Envision и основатель бренда Virgin сэр Ричард Брэнсон. Штаб-квартира команды находится в Лондоне, однако её основная деятельность сосредоточена на гоночном автодроме Сильверстоун (Silverstone) и площадке DS Automobiles Сатори (Satory) во Франции. В своём четвёртом по счёту сезоне команда остаётся одной из самых успешных, войдя в число тех немногих экипажей, которые одерживали победы в каждом сезоне чемпионата «Формулы Е». На данный момент DS Virgin Racing занимает третье место в рейтинге «Формулы Е». Подробнее на сайте www.ds-virginracing.com.

«Лаборатория Касперского» и современное искусство

«Лаборатория Касперского» поддерживает различные культурные и креативные проекты по всему миру. В области современного искусства компания с 2014 года является партнёром лондонской арт-ярмарки Moniker International Art Fair, а также оказывает поддержку некоторым проектам всемирно известных художников, включая Бена Айне (Ben Eine), Хосе Монтемайора (Jose Montemayor) и Лоранс Вальер (Laurence Vallières). Также «Лаборатория Касперского» стала основным партнёром первой американской выставки Moniker International Art Fair, которая открылась в Нью-Йорке 3 мая 2018 года. Кроме того, компания выступила в качестве главного спонсора первой Антарктической биеннале, поддержав полярную экспедицию в 2016 году и открытие павильона на 57-й Венецианской биеннале современного искусства в 2017 году.       

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» – международная компания, работающая в сфере информационной безопасности с 1997 года. Глубокие экспертные знания и многолетний опыт компании лежат в основе защитных решений и сервисов нового поколения, обеспечивающих безопасность бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и рядовых пользователей. Обширное портфолио «Лаборатории Касперского» включает в себя передовые продукты для защиты конечных устройств, а также ряд специализированных решений и сервисов для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Технологии «Лаборатории Касперского» защищают более 400 миллионов пользователей и 270 тысяч корпоративных клиентов во всём мире. Подробнее на www.kaspersky.ru.