На ноябрьские праздники путешественники поедут в страны ближнего зарубежья и на юг России

Дата публикации: 1 Октября 2018

На ноябрьские праздники путешественники поедут в страны ближнего зарубежья и на юг России

Онлайн тревел-агентство OZON.travel проанализировало предпочтения путешественников и выяснило, где они собираются провести ноябрьские праздники.

Так, безусловным лидером среди зарубежных стран является Армения, куда отправятся 3% всех запланировавших путешествие на длинные выходные. Следом идёт Германия, а замыкает тройку лидеров Грузия, которая пользуется меньшим спросом в отличие от летнего сезона отпусков и бархатного сезона – её выбрали лишь 2% путешественников. Также для небольших «отпускных» дней россияне выбрали Италию, Чехию, Турцию и Кипр.

Традиционно большинство туристов отправятся в путешествие по России по центральным и южным направлениям: лидирует в этом перечне Москва, а следом идут Сочи (8%), Санкт-Петербург (7%) и Симферополь (6%). 

В целом количество путешественников по сравнению с прошлым годом сократилось. Среди всех, отправляющихся на ноябрьские праздники за границу, количество туристов сократилось на 23%, а по России на 9%. Однако учитывая глубину бронирования, при которой на короткие поездки билеты приобретают всего за несколько дней, есть основания полагать, что ситуация поменяется и за пределы родных городов на длинные выходные отправятся больше туристов.