Директор РАЭК принял участие в мероприятии в поддержку благотворительной акции «Доброе дело»

Дата публикации: 4 Апреля 2018

Директор РАЭК принял участие в мероприятии в поддержку благотворительной акции «Доброе дело»

4 апреля в Москве, на площадке  ГБУ «Центр профессионального и карьерного развития» состоялось мероприятие в поддержку благотворительной акции «Доброе дело».

В мероприятии приняли участие:

  • Алексей Галюжин (Мэрия Москвы)
  • Вячеслав Шуленин (Мэрия Москвы)
  • Олег Тарасов (ПАО “Ростелеком)
  • Сергей Плуготаренко (РАЭК)
  • Сергей Земков («Лаборатория Касперского»)
  • Станислав Протасов («Акронис»)
  • Юрий Вартанов (ОАО НПП «Гранит-Центр»)
  • Константин Бармашов (Факультет бизнеса «Капитаны России»)
  • Денис Кутергин (Сервис бытовых услуг «YouDo»)

На мероприятии были подведены итоги акции и произведено информирование о планах развития проекта.

Благодаря проекту «Доброе дело» мы решаем серьезную проблему цифрового неравенства в Москве и даем возможность пользоваться информационными технологиями всем без исключения!

Сегодня, благодаря информационным технологиям москвичи и гости столицы могут получить большое количество электронных услуг и сервисов в электронном виде и таких возможностей с каждым годом становится еще больше.

Вячеслав Шуленин

Вячеслав Шуленин

Мэрия Москвы

РАЭК, как консолидатор мероприятий, помогал продвигать идею “Доброго дела” среди десятков тысяч пользователей и среди сотен ИТ-компаний.

В 2017 году мы провели исследование Sharing Economy, посвященное новому феномену Экономики Совместного Пользования, и сегодня хотим предложить Московским властям обменяться аналитическими данными, чтобы понять, куда движется не только коммерческая часть ЭСП, но и социальная. Мы уверены, что для развития цифровой экономики крайне важно, чтобы люди имели доступ к этим трем составляющим: к сервисам, к инфраструктуре, к гаджетам. “Доброе дело” как раз помогает с третьей частью: доносит цифровые технологии  до тех, что не может позволить себе современный гаджет, вовлекает их в цифровой мир. Также хочу отдельно поблагодарить Алексею Галюжина за идею “Доброго дела”, её проработку и продвижение. Со стороны РАЭК мы обязуемся и дальше поддерживать “Доброе дело”.

Сергей Плуготаренко

СергейПлуготаренко

РАЭКДиректор

Подробнее об акции “Доброе дело”: http://darudar.org/page/dobroedelo/about/