До окончания приема заявок на премию «Dot-Журналистика» осталось два месяца

До окончания  приема заявок на премию «Dot-Журналистика» осталось два месяца

31 Января 2013

Конкурс проходит при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ

31 марта 2013 года заканчивается прием заявок на премию для журналистов, пишущих о доменах и доменной отрасли, «Dot-Журналистика».

Премия проводится для того, чтобы найти и поддержать журналистов, благодаря которым читатели, зрители, слушатели узнают о развитии доменной индустрии в России и мире и используют Глобальную сеть более безопасно. Конкурс проходит второй раз.

Организаторы— компания RU-CENTER, Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) и Координационный центр национального домена сети Интернет.

С начала приема заявок 17 октября 2012 года «Dot-Журналистика» успела измениться. Во-первых, был сформирован состав жюри, куда входят 11 экспертов в области журналистики и Интернета. Во-вторых, теперь поддержку конкурсу оказывает Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, а также региональные управления и министерства (Курской, Челябинской областей, республики Марий Эл, Приморского и Хабаровского края и др.). Инфопартнеры – профильные СМИ для журналистов (журнал «Журналист», портал «Новый репортер.org» и др.).

В-третьих, был перезапущен сайт, который теперь стал более удобным и оброс новыми разделами, включая блок новостей конкурса, страницу партнеров, ленту новостей доменной индустрии, откуда журналисты могут черпать темы для материалов.

Напоминаем, что в этом году параллельно с федеральным этапом конкурса проходят региональные этапы: у журналистов СМИ за пределами столиц есть возможность побороться за отдельные специальные номинации: «Лучший доменный материал региона» и «Лучшая региональная публикация в блоге».

Итоги премии уже по традиции будут подведены на самом крупном весеннем мероприятии IT-отрасли — конференции РИФ+КИБ, которая пройдет в конце апреля 2013 года в Подмосковье.

Анкету участника можно заполнить на сайте конкурса.

Поделиться новостью: