1 марта - День Хостинг-Провайдера

18 Февраля 2011

Решение о создании нового праздника было принято руководителем и основателем «ХостОбзора» Петром Павловичем Паламарчуком, председателем комиссии хостер-провайдеров при РАЭК и руководителем отдела маркетинга ГК ФИЛАНКО Матвеем Алексеевым.

«Данное решение не пришло спонтанно, дело в том, что о хостинге, как услуге и технической платформе, мало кто знает, только специалисты, но наша работа хоть и незаметна, но незаменима, и за время своего существования, мы не раз доказывали качество российского хостинга, и его надежность. И создание нашего собственного праздника, есть не что иное, как дань уважения тем, кто днями и ночами работает над усовершенствованием систем хранения и передачи информации», – прокомментировал идею создания праздника Матвей Алексеев.

Леонид Филатов, генеральный директор «Мастерхост» выразил свои поздравления Петру Павловичу, с тем, что инициатива была принята участниками отрасли, а также добавил, что сам по себе праздник, отдельно выделенный, давно надо было сделать.

«Сообщество хостинг-провайдеров в России уже давно остро нуждается в объединяющем начале, поэтому появление общего профессионального праздника - это закономерно», - сказал Андрей Воробьев, директор департамента по связям с общественностью RU-CENTER.

«Рынок хостинга в России активно развивается, принимая на себя растущую нагрузку со стороны интернет-пользователей. Появление праздника позволит, во-первых, привлечь общественное внимание к индустрии, ее достижениям и насущным проблемам, требующим решения, и, во-вторых, в перспективе способствует более активному и плодотворному взаимодействию участников рынка. Конечно, для достижения успеха необходимо, чтобы инициатива, изначально идущая от хостинг-провайдеров, была поддержана интернет-сообществом», - сообщил генеральный директор компании REG.RU Алексей Королюк.

Еще каких-нибудь 6-8 лет назад выделение хостинговых компаний на рынке коммуникаций вызывало улыбку и сравнивалось ни с чем иным, как с выделением продавцов картошки из общего ряда продавцов продуктовых товаров. Однако за прошедшие годы рынок хостинга не стоял на месте. По многим вопросам за поддержкой и за консультациями к сообществу хостеров сегодня обращаются и госструктуры, и общественные организации. Из сообщества незаметных профессионалов хостинг плавно, но последовательно, превращается в самостоятельную отрасль.

«Объединяться для решения проблем хостинговые компании уже научились. Теперь мы предлагаем раз в году объединяться для праздника. Да, это не государственный праздник, указом Президента отмечен не будет, но мы смотрим шире - как не имеет смысла интернет в границах одного государства, так и наш праздник постараемся общими усилиями сделать международным праздником всех хостеров-профессионалов, - отметил Петр Павлович Паламарчук, – дата 1 марта выбрана не случайно. Это день рождения проекта «ХостОбзор», который в 2011 году отмечает свой 10-летний юбилей. Кроме того, этот день отстоит на равном удалении от сугубо мужского 23 февраля и сугубо женского 8 марта, что полностью отражает гендерный баланс сотрудников хостинговых компаний».

Поделиться новостью: