Первая премия в IT-журналистике

18 Февраля 2011

Первая премия в IT-журналистике учреждена компанией Softkey и общественной организацией РОЦИТ

Москва – Компания Softkey и общественная организация РОЦИТ при поддержке Союза журналистов России учредили первую в истории Рунета премию в сфере IT-журналистики. К участию приглашаются авторы журналистских работ, посвященных темам IT, электронной коммерции, развитию интернета в России.

Конкурсные материалы принимаются до 8 апреля текущего года. Итоги будут подведены 20-22 апреля, в рамках очередного мероприятия РИФ+КИБ 2011, на котором состоится награждение победителей.

На конкурс принимаются материалы, отражающие объективное состояние российского рынка IT, а также сферы электронной коммерции, опубликованные в онлайн и офлайн СМИ. Публикации должны быть ориентированы на массового читателя. Кроме того, они не должны носить заказной характер. Все подробности конкурса – на сайте учредителя.

В составе жюри конкурса – представители компаний российского IT-рынка и журналисты значимых общественно-политических и специализированных изданий. Прежде всего, будут оцениваться такие критерии, как актуальность темы; грамотность и компетентность автора; практическая польза публикации.

По условиям конкурса, три финалиста будут отмечены денежными премиями в размере 150 000 рублей, 100 000 рублей и 50 000 руб.

После регистрации на странице конкурса участники могут самостоятельно разместить материал в приложенной форме либо приложить в виде скана или скриншота. Кроме того, публикацию можно переслать на адрес организаторов. Предлагаемые на рассмотрение работы должны быть опубликованы не ранее 25 октября 2010 года – даты официального старта конкурса. Учредители премии оставляют за собой право дополнять базу конкурсных работ, размещая публикации из открытых источников.

Информационные спонсоры премии: ИД Gameland, портал Imhonet, он-лайн-газеты Infox и «Частный корреспондент», электронное издание 3DNews, а также ИД «Финансы и кредит». Генеральный информационный партнер премии - интернет-издание BusinessFM.

О Softkey:
Компания Softkey – интернет-супермаркет и интернет-дистрибутор программного обеспечения, один из ведущих игроков на российском рынке лицензионного ПО. Softkey предлагает широкий выбор программного обеспечения как для частного, так и для корпоративного использования, приобрести которое удобно и просто можно в режиме онлайн. Клиентам доступны различные способы оплаты покупок, оперативная обработка заказов, возможность отслеживания статуса заказа в персональном разделе, скидки от супермаркета и производителей ПО. Представительства Softkey открыты в Украине, Казахстане, Белоруссии, Болгарии, Израиле, Польше, странах Балтии, Молдове.

О РОЦИТ:
Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ) – общественная организация, созданная в марте 1996 года. Цель – облегчение включения России в мировое сообщество Интернета, а также защита интересов ведущих IT-корпораций. Расположена в Москве. РОЦИТ – организатор мероприятий «РИФ+КИБ», Премии Рунета и других.

Поделиться новостью: