Приняты новые члены Совета РАЭК

14 Марта 2011

1 марта 2011 года состоялось очередное общее Собрание членов РАЭК с использованием электронных средств связи.

Входе собрания в состав Совета РАЭК были приняты два крупных игрока рынка: OZON.ru и Fast LaneVentures.

Компания Fast LaneVentures была основана в 2010 командой опытных предпринимателей в Москве с целью предоставления уникальной структуры, меняющей все традиционные представления о предпринимательстве в России/ странах бывшего СНГ и, таким образом, позволяющей молодым учредителям и международным инвесторам использовать весь огромный потенциал быстрорастущей internet-индустрии (www.fastlaneventures.ru).

OZON.ru - самый популярный интернет-магазин в Рунете. Основан в 1998 году. Число зарегистрированных пользователей - более 4,3 млн человек. Ежемесячно база регистрации пополняется на 60-70 тыс. новых записей. Для выбора и оформления заказа доступно более 725 ООО наименований товаров: книги, электроника, DVD, софт и игры, музыка, детский мир, товары для дома и семьи, антиквариат и многое другое. Магазин поддерживает 16 способов оплаты и 14 способов доставки заказов. Сегодня в 70 крупнейших городах РФ работает сеть компаний-агентов, обеспечивающих доставку заказов курьером или на пункт выдачи. Оборот OZON.ru в первом полугодии 2010 года составил 1,8 млрд. рублей (www.ozon.ru).

«Обе компании сегодня занимают лидирующие позиции в отрасли и принимают активное участие в решении общественно значимых задач. Не сомневаемся, что совместно мы сможем укрепить образ России как ответственного участника международного информационного пространства», - пояснил Сергей Плуготаренко, директор РАЭК.

В состав Совета РАЭК входят представители организаций:
WebMoney Transfer, ВКонтакте, Google, DST, Mail.ru, Одноклассники.ру, РИА Новости, РОЦИТ, HeadHunter Group.

Поделиться новостью: