Приняты Рекомендации Парламентских слушаний на тему: «Законодательная поддержка развития Информационно-коммуникационных технологий в Российской Федерации»

1 Апреля 2011

Приняты Рекомендации Парламентских слушаний на тему «Законодательная поддержка развития Информационно-коммуникационных технологий в Российской Федерации», состоявшихся 16 марта 2011 года в Государственной Думе.

На Парламентских слушаниях поднимались вопросы, связанные с особенностями и перспективами правового регулирования взаимоотношений субъектов в сети Интернет.

Среди наиболее важных направлений развития российского законодательства в сфере ИКТ обсуждались вопросы прав на результаты интеллектуальной деятельности в сети Интернет, вопросы, связанные с обработкой и безопасностью персональных данных в цифровую эпоху, и совершенствование законодательства, регулирующего правоотношения при использовании сети Интернет.

В течение недели после Парламентских слушаний участники направляли предложения и замечания к проекту Рекомендаций. Доработанная версия документа направлена Федеральному Собранию Российской Федерации, Комитету Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, Правительству Российской Федерации, Администрации Президента, а также опубликована на сайте Государственной Думы, Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи и других ресурсах.

«От лица Российской Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) выражаем благодарность депутату ГД Роберту Шлегелю и председателю комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергею Железняку за плодотворную работу. Готовы и впредь активно привлекать экспертное сообщество к работе по развитию законодательства в области интернета. А также рассчитываем, что Рекомендации, выработанные по итогам Парламентский слушаний, будут учтены адресатами», - прокомментировал Сергей Плуготаренко, директор РАЭК.

Роберт Шлегель высоко оценил значение дискуссии, развернувшейся в стенах Государственной Думы между парламентариями, представителями Интернет-отрасли и общественных организаций, и добавил: «Я очень надеюсь, что этот непростой, но необходимый для становления информационного общества в России диалог будет продолжен и станет примером сотрудничества между властью, обществом и бизнесом».

Напомним, что организаторами слушаний выступили Комитет Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, РАЭК (Российская Ассоциация электронных коммуникаций) и проект «Развитие Рунета». Полную видео-версию мероприятия можно посмотреть на сайте http://duma2011.rocid.ru/. Онлайн-трансляцию предоставили компания COMDI и видео-проект rocID.

Поделиться новостью: