Медиапартнеры международного форума «Медиа будущего» рассчитывают на продуктивное обсуждение

16 Июня 2011

Более 40 российских и зарубежных медийных ресурсов оказывают информационную поддержку международному форуму «Медиа будущего», который пройдет 24 июня в Москве в международном мультимедийном пресс-центре медиахолдинга РИА Новости (Зубовский бульвар, 4).

«Медиаиндустрия развивается темпами, сопоставимыми с ростом популярности дискуссионных платформ: сегодняшнее опоздание всего на час уже завтра может вылиться в непреодолимое отставание, - говорит президент КГ Insiders, президент IABC/Russia Андрей Лапшов. - Именно поэтому необходимо следить за современными тенденциями в этой сфере каждый день, и форум «Медиа будущего» - прекрасное тому подспорье, которое поможет не только понять текущую ситуацию на российском рынке, но и наметить перспективы его развития совместно с признанными мировыми лидерами отрасли».

Медиарынок сегодня - одна из сложнейших и динамичных структур в бизнес-среде, считают многие российские эксперты в этой области, в том числе и исполнительный директор АКМР, председатель Оргкомитета Премии Медиа-менеджер России Джемир Дегтяренко. По его словам, новые медиатехнологии - это революционный прорыв в бизнесе, так как глобальные компании пользуются всеми медийными достижениями в системе и стратегии коммуникаций. «И внешняя, и внутренняя политика компаний теперь еще больше зависят от развития медийного рынка, поэтому значимость СМИ только возрастает», - полагает эксперт.

«Главной целью Российской ассоциации электронных коммуникаций является формирование в России цивилизованного информационного общества, что невозможно без помощи новых медиа, - считает директор РАЭК Сергей Плуготаренко. - Форум «Медиа будущего» представляет собой уникальное мероприятие, и РАЭК особенно важно принять в нем участие, поскольку Медиа и интернет неотделимы друг от друга». Члены ассоциации, по его словам, ждут от форума «большого количества самой новой, оперативной и качественной информации, то есть, всего того, что давно стало визитной карточкой организаторов этого события».

«Форум «Медиа Будущего» предоставляет замечательную возможность обсудить главные вызовы современного мира медиа, - считает декан факультета медиакоммуникаций Высшей школы экономики Анна Качкаева. - Это возможность услышать оптимистов и скептиков «экономики впечатлений» и конвергентности, познакомиться с опытом коллег из ближнего и дальнего зарубежья, а также представить совместный проект РИА Новости и нового факультета медиакоммуникаций Высшей школы экономики - первую в России магистерскую программу «Мультимедийная журналистика», набор на которую уже начался». Все участники форума, полагает Качкаева, с нетерпением ждут разговора о конвергенции в широком смысле, когда стирается грань между потреблением и производством, и о том, как это «со-производство» меняет бизнес-модели медиа.

Тема форума «Медиа Будущего» интересна не только профильным организациям, но и компаниям, которые занимаются внедрением современных технологий в производство высокотехнологичных изделий.

«Партнерство с РИА Новости в рамках проекта «Медиа будущего» обусловлено, можно сказать, схожестью решаемых нашими структурами задач, - говорит генеральный директор ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» Андрей Реус. - И мы рады возможности со стороны реального сектора экономики поддержать начинания ведущего российского медиахолдинга в этой области». По его словам, сейчас очень важно как в промышленности, так и в коммуникационной сфере создать адекватную современным требованиям среду, которая бы помогала человеку в достижении поставленных им целей: будь то мобильное получение необходимой информации или транспортная доступность удаленных уголков нашей страны.

Кроме того, к международному форуму «Медиа будущего» присоединились выпускники международной программы стипендий Фонда Форда в России, организовав в рамках данного сотрудничества специальную сессию на тему «Российские и зарубежные масс-медиа: опыт, реальность, будущее».

«На Форум «Медиа Будущего» приедут выпускники международной программы стипендий Фонда Форда в России, чтобы обсудить актуальные вопросы развития современных средств массовой информации, - говорит директор Международной программы стипендий Фонда Форда в России Оксана Орачева. – Представители медийного сообщества не только России, но также Бразилии, Перу, Индии, Китая, Индонезии расскажут о состоянии своих СМИ и собственном видении их будущего развития».

Поделиться новостью: