Бесплатный старт в Облаках для малого бизнеса

Бесплатный старт в Облаках для малого бизнеса

15 Августа 2011

Компания «Мегаплан» объявила о выводе на рынок двух бесплатных продуктов для управления малым бизнесом. Малые предприятия и частные предприниматели получили бессрочный бесплатный доступ к пользованию наиболее популярными продуктами Мегаплана: Таск-менеджер Лайт и CRM: Клиенты и продажи.

При помощи программного обеспечения Мегаплана предоставляемого по модели SaaS (ПО как сервис) автоматизируются процессы управления проектами и задачами, выстраивается схема прохождения клиента от знакомства до закрытия сделки, автоматизируется процесс выставления счетов и составления управленческой отчетности.

Бесплатные версии продуктов обладают такой же функциональностью, что и платные аналоги, но имеют ряд ограничений по числу пользователей, количеству проектов и задач. Мегаплан Task Free и Мегаплан CRM Free идеально подойдут для управления семейным бизнесом, некрупным интернет-магазином, салонами красоты, фитнес-центрами, фото-студиями, объединениями фрилансеров, швейными ателье и другими фирмами с небольшим штатом. В бесплатной версии Мегаплана может быть зарегистрировано до семи сотрудников, при этом одновременную работу в системе смогут вести не больше трех человек, поскольку бесплатные продукты ограничены тремя лицензиями.

SaaS-модель распространения продуктов позволяет сократить издержки на внедрение практически до нуля (не требуется установка на свои сервера, для доступа к данным нужен только Интернет), а также делает решения Мегаплан максимально удобными для использования небольшими региональными компаниями.

Директор Мегаплана Александр Волчек так объясняет решение вывести на рынок бесплатные продукты: «Мы заинтересованы в развитии малого бизнеса и предпринимательства в России и странах СНГ потому, что это наша основная целевая аудитория. Мы рассчитываем, что автоматизация бизнес-процессов поможет компаниям с численностью 3-7 человек окрепнуть, вырасти и развиться и, встав на ноги, стать стабильными пользователями Мегаплана».

По данным статистики на сегодняшний день в России зарегистрировано около полумиллиона предприятий с численностью штата до 7 человек и чуть меньше 2 миллионов частных предпринимателей, нанимающих по договору подряда помощников для ведения бизнеса. Все они – потенциальные пользователи бесплатных продуктов Мегаплана. Используя Мегаплан, они смогут оценивать эффективность своей работы, прогнозировать продажи, планировать коммуникации, грамотно проводить сделки и выставлять счета, а главное, смогут планировать развитие своего бизнеса стратегически: Мегаплан освободит для этого время, избавив от рутинных и дублирующих действий.

«Мы ожидаем, что уже к концу 2011 года число микро предприятий, использующих бесплатные версии Мегаплана, будет около 5 тысяч. – Делает прогноз бизнес-аналитик Мегаплана Дмитрий Иванов. – Если же в этот период начнется грамотная и обширная пропаганда предпринимательской деятельности, о которой говорил Дмитрий Медведев, включающая активную популяризацию современных способов управления бизнесом и средств автоматизации бизнес-процессов, то счет пользователям может пойти и на десятки тысяч».

Чтобы начать использовать бесплатные продукты, нужно зарегистрироваться на сайте Мегаплан. Процесс регистрации занимает не больше минуты, после чего, без дополнительной подготовки, можно начинать работать – заполнять профили сотрудников, импортировать контакты клиентов, выстраивать схемы продаж, ставить задачи и добавлять дела в календарь.

Справка о компании

Мегаплан – лидер рынка программного обеспечения для управления малым бизнесом, предоставляемого по системе SaaS (Software as a service). Сдаваемые в аренду приложения Мегаплана – первое популярное российское ПО в этом сегменте. Компания «Мегаплан» начала свою деятельность в 2007 году. Сегодня более двух с половиной тысяч компаний с общим штатом свыше 35 000 человек ежедневно используют Мегаплан в своей работе.
Поделиться новостью: