Продолжается прием работ на конкурс видеосюжетов по русскому языку «Живой словарь»

Продолжается прием работ на конкурс видеосюжетов по русскому языку «Живой словарь»

25 Августа 2011

Продолжается прием работ на конкурс видеосюжетов по русскому языку «Живой словарь» для русскоязычных пользователей Интернета. Конкурс проводится справочно-информационным интернет-порталом ГРАМОТА.РУ при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Последний день приёма работ – 08 сентября 2011 года – Международный день грамотности.

Церемония подведения итогов и награждения победителей состоится в Москве в первой декаде октября 2011 года.

Конкурс предлагает интернет-пользователям расширить границы знаний о русской идиоматике и призван содействовать распространению научных знаний о происхождении фразеологических единиц русского языка.

Задача участников конкурса – создать короткий (не более 3 минут) видеосюжет, который бы объяснял значение того или иного фразеологического выражения и представлял собой, таким образом, словарную статью в видеоформате.

К участию в конкурсе организаторы приглашаются школьники, студенты, преподаватели, журналисты, специалисты-филологи, профессионалы-операторы, маститые режиссеры... – все, кто любит меткое русское слово, кому интересна история русского языка. На выбор участникам предлагается иллюстрировать следующие фразеологизмы: быть не в своей тарелке, гнаться за длинным рублем, ломиться в открытую дверь, делать из мухи слона, изобретать велосипед и др.

Подробная информация о конкурсе и условия участия – на сайте www.gramota.tv. На этой веб-площадке все желающие могут не только ознакомиться с работами участников, но и проголосовать за понравившиеся работы, а также оставить комментарии.

«Хорошо бы такие сюжеты в школу на уроки», – комментирует интернет-пользователь Валентина работу участника конкурса «Живой словарь» Ивана Голубева из Санкт-Петербурга. «Очень интересно, особенно "французская часть", отмечаю как преподаватель французского языка. И замечательный иллюстративный ряд», – соглашается пользователь Юлия.

Призы победителям: интернет-планшет Apple iPad, Apple iPhone, Apple iPod. Призы будут вручаться на церемонии награждения, которая пройдет в Москве в октябре этого года.

Поделиться новостью: