«Бегун» удвоился на Северо-Западе

«Бегун» удвоился на Северо-Западе

2 Сентября 2011

Дилерские продажи сервиса контекстной рекламы «Бегун» на Северо-Западе за год выросли на 43%. Количество аккредитованных дилеров в округе увеличилось почти вдвое. Сегодня компания сотрудничает уже со 195 рекламными агентствами СЗФО. Наибольший рост числа дилеров пришелся на Санкт-Петербург, Калининград, Великий Новгород и Архангельск. Рост продаж произошел и в сегменте прямых клиентов. Рекламные бюджеты прямых клиентов выросли за год на 12%.

Санкт-петербургский офис «Бегуна» был открыт ровно год назад – 2 сентября 2010 года. Среди основных факторов, обеспечивших рост финансовых показателей представительства - повышение маркетинговой активности в округе. За год «Бегун» принял участие в 37 мероприятиях на Северо-Западе: интернет-конференциях, выставках и семинарах. Впервые были разработаны и реализованы специализированные образовательные программы, ориентированные на предприятия наиболее динамичных отраслей петербургской экономики: автодилеров, индустрии гостеприимства, ресторанного бизнеса и т.д.

«С открытием петербургского офиса мы стали эффективнее работать с нашими дилерами в регионе – проводить обучение и аттестацию очно, учитывать пожелания, использовать возможности совместного продвижения. От этого выигрывают все – и агентства, и их клиенты, и мы», - говорит коммерческий директор «Бегуна» Дмитрий Даниленко. – Образовательная деятельность «Бегуна», направленная на рекламодателей, тоже приносит свои плоды. Обучая рекламодателей повышать продажи с помощью интернет-рекламы, мы зарабатываем вместе с ними».

Петербургский офис «Бегуна» является центром регионального развития компании. В планах на следующий год - повышение маркетинговой активности в регионах России, таких как Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Владивосток, Пермь и других городах.

«Бегун» — первый российский сервис контекстной рекламы с оплатой за переход и аукционным ценообразованием. Компания обслуживает десятки тысяч клиентов, демонстрируя рекламу тем, кто проявляет намерения приобрести товар или услугу рекламодателя. Медиапартнеры, среди которых «Одноклассники», «Рамблер», Google, Mail.Ru, RuTube и Yahoo!, ежедневно направляют посетителей на сайты клиентов «Бегуна». Сервис позволяет транслировать рекламу во внешних рекламных системах, в частности, в «Яндекс.Директ» и Google AdWords.

По данным исследования TNS Web Index, месячная аудитория рекламной сети «Бегун» (не включая аудиторию внешних сервисов и мобильные площадки) составляет более 27 млн пользователей. Дилерская сеть насчитывает свыше 2500 аккредитованных рекламных агентств в 16 странах мира.

Контрольный акционер компании — холдинг Рамблер, владеет 50,1% акций, второй акционер — ИК «Финам» (49,9% акций).

Контакты
Людмила Игнатьева
+7(917)5001700, li@begun.ru
Анна Ануфриева
т.+79268190252, aanufrieva@begun.ru

Поделиться новостью: