На «Рамблер-Картах» включили камеры

На «Рамблер-Картах» включили камеры

6 Октября 2011

Сегодня сервис «Рамблер-Карты» представил новую функцию «Камеры» - веб-трансляции с главных улиц и магистралей, помогающие в реальном времени увидеть и оценить ситуацию на дорогах.

При клике на кнопку «Камеры» на «Рамблер-Картах» появляются специальные иконки – они обозначают места, где установлены камеры. Вы можете сопоставить изображения c веб-камер с данными о пробках, посмотреть картинки с соседних камер и принять решение об оптимальном маршруте.

Пока камеры на картах работают в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Казани. Количество камер в этих городах будет постоянно увеличиваться, в планах также подключение новых городов.

Технологическим партнером сервиса выступил проект «Пробки из окна», развивающий собственную сеть веб-камер для мониторинга дорог. Особенность проекта в том, что камеры устанавливают сами жители городов: любой желающий, чьи окна с выходят на дорогу, может помочь другим лучше ориентироваться в ситуации на дорогах — и получить за это компенсацию. Веб-камеры для мониторинга дорог предоставляются безвозмездно. Все, что нужно - оставить заявку на подключение камеры на сайте проекта probkiizokna.ru.

Также в сентябре на «Рамблер-Картах» обновилась (и стала удобнее) поисковая технология, появились контекстные подсказки при введении поисковых запросов.

«Рамблер-Карты» - самые подробные карты России. Сервис предоставляет детальную информацию о 2 000 населенных пунктах, с точностью до улиц и домов. Основа сервиса — города с населением более 100 000 человек. Актуальная информация о пробках предоставляется для 86 городов европейской части России — это самое широкое покрытие в российском интернете. C помощью сервиса можно проложить маршрут как в конкретном городе, так и через всю Россию — от Владивостока до Калининграда.

Картографические сервисы на «Рамблере» существуют с 2000 года, когда был запущен проект «Рамблер-На карте» — первые карты рунета.

Поделиться новостью: