ИТОГИ «Переписи фри-лансеров» 2011 г. в диаграммах и графиках

ИТОГИ «Переписи фри-лансеров» 2011 г. в диаграммах и графиках

6 Октября 2011

«ПЕРЕПИСЬ ФРИ-ЛАНСЕРОВ» – масштабное социологическое исследование, являющееся одним из крупнейших исследований подобного рода в мире. Оно проводится совместно Национальным исследовательским университетом «Высшая Школа Экономики» и интернет-порталом по поиску удаленной работы Free-lance.ru. В исследовании приняли участие 10943 фри-лансера.

Формы занятости

Фри-лансом занимаются как в чистом виде, так и комбинируют его с другими формами занятости – оплачиваемой (работа в штате, собственный бизнес) и неоплачиваемой (учеба в вузе, уход за маленьким ребенком до 3-х лет). Для краткости мы будем использовать термины: «чистые фри-лансеры» и «совместители» («штатные работники», «предприниматели», «студенты», «домохозяйки»). К 2011 году доля чистых фри-лансеров увеличилась с 22% до 29%. Наибольшей по-прежнему остается группа фри-лансеров, совмещающих удаленную работу с работой в штате. Однако их доля снизилась с 45% до 41%.

Совмещаете ли Вы работу в качестве фри-лансера ещё с какой-либо деятельностью? (%)

Профессиональный состав

С 2008 года по 2011 год профессиональная структура удаленной работы изменилась: существенно выросла доля занимающихся работой с текстами, а также доля занятых маркетингом и инжинирингом, и немного снизилась доля фри-лансеров, занятых разработкой и поддержкой сайтов, графикой и дизайном.

Специализация (%)

Пол

Если в 2008 году мужчин среди фри-лансеров было в два раза больше чем женщин (67% против 33%), то сейчас соотношение немного выровнялось, хотя мужчины продолжают преобладать в данной группе: 61% против 39%.

Распределение фри-лансеров по полу (%)

При этом существуют ярко выраженные профессиональные различия: мужчины доминируют в таких специализациях, как разработка и поддержка веб-сайтов, программирование, инжиниринг и видеосъемка. Здесь они составляют от 83% до 93%. Женщины, в свою очередь, чаще занимаются написанием текстов и переводами (61-63%). Среди дизайнеров, фотографов, маркетологов и консультантов распределение по полу примерно совпадает со средним по выборке.

Различия в выборе специализаций в зависимости от пола (%, 2011)

Возраст

В России фри-ланс как форма занятости имеет ярко выраженную молодежную направленность: 71% – это люди не старше 30 лет, причем около половины всех фрилансеров (47%) находятся в возрасте от 18 до 26 лет. Тем не менее, по сравнению с 2008 годом средний возраст людей, выбирающих свободную занятость, увеличился на два года: с 26,6 лет до 28,5 лет, и заметно выросла численность группы старше 30 лет: с 21% до 29%.

Возраст (%)

Образование

Результаты опроса показали, что фри-лансерами являются хотя и молодые, но уже достаточно образованные люди: 82% респондентов имеют высшее или неоконченное высшее образование. Для сравнения, если рассматривать работающее население России в целом, то там доля этой группы находится лишь на уровне 31%. Более того, по сравнению с 2008 годом уровень образования фри-лансеров вырос: снизилась доля фри-лансеров со средним, средним специальным и неполным высшим образованием.

Уровень образования (%)

Место жительства

69% русскоязычных фри-лансеров проживают на территории России. Однако по сравнению с 2008 годом их доля значимо снизилась. При этом с 15% до 21% выросла доля фри-лансеров, проживающих на Украине. Работники из других стран встречаются существенно реже, и здесь серьёзных изменений не наблюдается.

Страны проживания русскоязычных фри-лансеров (%)

Трудовые ценности

Трудовые ценности фри-лансеров существенно отличаются от общероссийских[1]. У самозанятых профессионалов менее выражена материалистическая мотивация, связанная с размером оплаты труда. Фри-лансеров больше привлекает работа интересная и соответствующая личным способностям, на которой есть возможность проявлять инициативу и достигать определенных результатов. Гарантии и стабильность занятости для них менее значимы. Надежное место работы отметили 75% россиян и только каждый третий фри-лансер. Наконец, фри-лансеры не склонны к минимизации трудовых затрат. Не слишком напряженная работа привлекает всего 13% из их числа, а большой отпуск – 10%. Аналогичные общероссийские показатели, соответственно, в 2 и 4 раза выше!

Трудовые ценности (%)

Выбор карьеры фри-лансера

Чаще всего в качестве причины прихода во фри-ланс упоминается потребность в дополнительном заработке (42%). Однако для более глубокого понимания проблемы есть смысл разделить всех респондентов на три группы, в зависимости от того, называли они только внешние обстоятельства, только внутренние побуждения или одновременно и те и другие.

Оказывается, что для 37% выбор карьеры фри-лансера – добровольное решение, основанное на личном желании (превращение хобби в оплачиваемую работу, стремление получить профессиональный опыт, стремление расстаться с традиционной работой в организации, изначальная ориентация на свободную занятость). Для 30% обращение к фри-лансу было скорее вынужденной мерой (потребность в дополнительном заработке, потеря работы, рождение ребенка). А для каждого четвертого характерно смешение добровольных и вынужденных мотивов[2].

Выбор карьеры фри-лансера (%, 2011)

Планы на будущее

Мы поинтересовались у фри-лансеров их трудовыми планами на ближайшие 5 лет. Только 3% респондентов собираются в ближайшем будущем отказаться от фри-ланса и посвятить себя стандартной офисной карьере. С другой стороны тех, кто в дальнейшем намеревается работать исключительно в качестве фри-лансера тоже немного – 11% (хотя среди чистых фрилансеров таких вдвое больше – 23%). Почти треть опрошенных планирует совмещать самозанятость с работой в организации (30%).

Однако самые важные результаты касаются предпринимательских амбиций фри-лансеров: каждый второй в ближайшее время планирует открыть и развивать своё дело с привлечением наемного персонала.

Каким образом Вы планируете работать через 5 лет? (%, 2011 г.)

Формы оплаты

Уже в 2008 году самой популярной формой оплаты работы было использование электронных систем. А к 2011 году популярность дистанционных способов оплаты еще больше увеличилась, к использованию наличных прибегают теперь только 40% фри-лансеров.

Форма оплаты за выполненную работу (%)

Преимущества и недостатки фри-ланса

Оценка преимуществ и недостатков фри-ланса, выделяемых удаленными работниками, практически не изменилась по сравнению с 2008 годом. Наиболее привлекательной составляющей удаленной работы фри-лансеры по прежнему считают гибкий график (79%). В тройке лидеров также возможность работать дома (65%) и возможность самому выбирать себе проекты по душе (56%).

Преимущества фри-ланса (%, 2011 г.)

Среди недостатков независимой занятости на первом месте оказалась нестабильность и непредсказуемость будущих доходов (55%). Немаловажными оказались также высокие риски, вероятность обмана со стороны заказчика (44%) и отсутствие социальных гарантий (32%).

Недостатки фриланса (%, 2011 г.)

Удовлетворённость жизнью

Несмотря на нестабильность, присущую самостоятельной занятости, и необходимость много работать, фри-лансеры чувствуют себя комфортнее, чем россияне. 58% фри-лансеров в большей или меньше степени довольны своей жизнью в целом, тогда как среди россиян этот показатель составляет 47%. Доля неудовлетворенных жизнью фри-лансеров в два раза меньше: 13% против 27% среди россиян.

Удовлетворённость жизнью в целом (%)

Характер проектов

Фри-лансеры в большей степени вовлечены в работу над он-лайн проектами. Только каждый четвертый занят в проектах, никак не связанных с Интернетом.

Какие проекты Вы преимущественно выполняете? (%, 2011 г.)

Доходы фри-лансеров

Доходы фрилансеров существенно различаются, и в основном сумма составляет от 10 до 25 тысяч рублей в месяц. По сравнению с 2008 годом значимых изменений в среднемесячных доходов фри-лансеров не произошло.

Средний размер личного ежемесячного дохода (%)

Фри-лансерам также был задан вопрос, при какой заработной плате в организации они согласились бы полностью уйти из фри-ланса. Только 2% опрошенных согласились бы перейти в штат при зарплате менее 10 тыс. рублей, т.е. фактически при любой возможности. Остальные назвали суммы сопоставимые или большие, чем их текущий заработок в качестве фри-лансера. Стоит обратить внимание, что каждый пятый указал уровень зарплаты более 300 тыс. Скорее всего это означает, что эти люди не готовы вернуться в офис ни при каких условиях.

Какую минимальную зарплату Вам должны платить на работе, чтобы Вы согласились полностью уйти из фриланса? (%, 2011 г.)

Поиск и отбор заказчиков

Фри-лансерам был задан вопрос о том, как они находят новые заказы. Наиболее популярным вариантом по-прежнему является работа с постоянными заказчиками. Доля использующих этот способ в 2011 году выросла с 63% до 68%. Заметно увеличилась и популярность бирж удаленной работы (с 42% до 50%).

Способы поиска заказчиков (%)

В процессе выбора заказчиков две трети фри-лансеров прежде всего обращают внимание на их «адекватность», а также способность четко сформулировать техническое задание. Также чрезвычайно важным является позитивный опыт сотрудничества с данным заказчиком (59%).

Критерии выбора заказчиков (%, 2011)

Формы закрепления договорённостей

На рынке электронной самозанятости по-прежнему доминируют неформальные отношения. Во-первых, менее одной пятой (18%) фри-лансеров зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей. Во-вторых, лишь 12% всех фрилансеров как в 2008, так и в 2011 году заявили о том, что они заключают официальный письменный договор. Примерно половина опрошенных официального договора не составляет, а все основные вопросы (техническое задание, требования, уровень оплаты) фиксирует в ходе переписки. Треть фри-лансеров и заказчиков вообще договариваются между собой обо всём только устно.

Формы закрепления договорённостей с заказчиками (%)

18. Проблемы с заказчиками

Только 5% фри-лансеров не сталкивались с проблемами в ходе работы с заказчиками и не слышали о них. Чаще всего у фри-лансеров возникали проблемы, связанные с изменением условий работы (44%) и задержкой оплаты (42%).

Частота упоминаний различных проблем существенно не изменилась по сравнению с 2008 годом. Немного выросла доля тех, кто сталкивался с задержками оплаты труда, увеличилась частота упоминаний об исчезновении заказчиков и невыплатах гонорара.

Проблемы с заказчиками (%)

Free-lance.ru нашел пути решения проблем, возникающих между фри-лансерами и заказчиками, запустив специальный сервис «Сделка без риска». «Сделка без риска», работающая по принципу резерва денег на сайте, исключает возможность мошенничества при оплате труда фри-лансера и срыва сроков по исполнению проекта. Эта практика распространена на Западе, где так осуществляется 100% сделок, но до 2010 года не применялась официально на русскоязычном рынке. Как только заказчик находит фри-лансера и договаривается с ним об объеме работы, сроках и гонораре, деньги резервируются. Только после этого исполнитель приступает к проекту. Когда работа окончена, клиент подтверждает выполнение проекта, и деньги выплачиваются фри-лансеру. В случае возникновения спорных вопросов обе стороны имеют возможность обратиться к третьей стороне - в независимый Арбитраж Free-lance.ru.

Пользователи сайта могут сами определить, как строить отношения в рамках сервиса: на основе договора подряда или по модели эскроу-агента. В обоих случаях договор заключается в виде оферты либо в традиционном бумажном виде с подписью и печатью. Работодатель получает все закрывающие бухгалтерские документы по РСБУ в зависимости от выбранной ранее схемы, а за исполнителя мы выплачиваем налоги и переводим ему его гонорар. Работа по договору подряда осуществляется по традиционной схеме. В рамках модели эскроу-агента, пришедшей к нам с Запада и пока новой для российского бизнеса, Free-lance.ru предоставляет для работодателя и исполнителя площадку для заключения сделки. После согласования всех вопросов по срокам и ценам работодатель переводит деньги. Когда фри-лансер получает сигнал о поступлении денег, он приступает к работе. Результат передается работодателю и если устраивает его, то мы выплачиваем деньги фри-лансеру. Все электронные сообщения между сторонами в рамках онлайн-сервиса «Сделка без риска» имеют обязательную юридическую силу для обеих сторон.

OFree-lance.ru

Free-lance.ru — сайт по поиску удаленной работы и исполнителей на проект. Это самая крупная биржа удаленных работников в Рунете. За 6 лет существования проект объединил 1 млн человек из разных городов России и других стран, которые качественно и в срок исполняют любой заказ клиента – от дизайна буклетов и создания сайтов до переводов с пушту. Главная задача Free-lance.ru – помочь работодателю найти подходящего исполнителя на проект и обеспечить безопасность сотрудничества с помощью сервера «Сделка без риска», а фри-лансеру – заявить о себе и получить желаемую работу. Ежемесячно на сайте Free-lance.ru публикуется около 38 000 проектов, на каждый из которых приходит в среднем 10 откликов.



[1] Данные по российскому населению за 2007 год взяты из работ В.С. Магуна, Институт социологии РАН

[2] 8% респондентов не попали в данную классификацию, так как они не назвали ни внешние, ни внутренние мотивы, а выбрали единственный вариант ответа: «последовали примеру друзей и знакомых».

Поделиться новостью: