В социальной сети Мой Мир@Mail.Ru появился антивирус

1 Сентября 2010

Mail.Ru и Рентсофт запустили новый сервис - антивирус (http://my.mail.ru/cgi-bin/my/app-canvas?appid=507660), который можно установить в качестве приложения в социальной сети Мой Мир@Mail.Ru. Теперь у пользователей Моего Мира появилась уникальная возможность надежно защитить свой компьютер от вредоносных программ и действий злоумышленников лицензионным антивирусом, причем всего лишь за 49 руб. в месяц.

Данное антивирусное приложение работает как любой другой настольный антивирус: программа устанавливается на компьютер и обеспечивает его защиту в режиме реального времени на всех каналах поступления и передачи информации. Приложение в Моем Мире служит панелью управления программой, например, пользователь может заблокировать на ее время отпуска (не пользуешься - не платишь) или заменить на другой антивирус. Уже сейчас пользователям доступны лицензионные продукты компаний Dr.Web, Panda, ESET, Agnitum (линейка Outpost), в ближайшее время список будет расширен.

Для установки антивирусного приложения нужно сделать всего несколько кликов. Подписка на антивирус стоит от 49 руб./месяц в зависимости от выбранной версии и функционала. Оплатить ее можно любым удобным способом, например, Деньгами@Mail.Ru, банковской картой, наличными через платежный терминал и т.д.

Для пользователей социальной сети Мой Мир@Mail.Ru также действует бонусная программа: чем больше друзей человек пригласит подписаться на социальный антивирус, тем дольше он сможет работать с лицензионным антивирусом абсолютно бесплатно.

"Mail.Ru уделяет серьезное внимание безопасности своих пользователей. На всех наших сервисах используется лучшие защитные решения крупнейших мировых поставщиков, в частности, "Лаборатории Касперского", а также применяются собственные инновационные разработки.Мы также напоминаем пользователям о необходимости установки лицензионных антивирусов, и постоянного их обновления. Теперь благодаря специальному приложению в Моем Мире@Mail.Ru можно надежно защитить свой компьютер, установив лицензионный антивирус по подписке без переплаты за годовую лицензию. В последнее время в Моем Мире@Mail.Ru все чаще появляются новые виды приложений для бизнеса и обучения, а не только игровые. Мы считаем, что это перспективная и набирающая силу тенденция, поэтому число таких полезных приложений в нашей сети будет расти", - сказала Анна Артамонова, вице-президент по коммуникационным сервисам Mail.Ru.
"Не сомневаемся, что новое приложение найдет немало поклонников среди огромной аудитории Моего Мира. Пользователям Mail.Ru, желающим установить на свои компьютеры лицензионный антивирус, теперь больше не нужно регистрироваться на сторонних сайтах, вводить свои данные, потом через почту активировать подписку и запоминать пароли: пара кликов - и антивирус уже работает!", - прокомментировал запуск приложения коммерческий директор компании "Рентсофт" Иван Макаров.

О компаниях

Mail.Ru - лидирующая российская компания в сфере онлайн-коммуникаций и развлечений. Ее ключевой актив - главный коммуникационный портал Рунета. В него входят крупнейший в России и странах СНГ сервис бесплатной электронной почты, ведущий российский инстант-мессенджер Mail.Ru Агент, национальная социальная сеть Мой Мир@Mail.Ru, поисковая система Поиск@Mail.Ru и многие другие ресурсы.

Также Mail.Ru является лидером в области онлайн-игр и контролирует более 50% российского рынка в денежном выражении. Компания выступает в роли издателя более 100 игровых онлайн-проектов в России, странах Европы и Азии, включая такие популярные игры собственной разработки, как "Троецарствие", "Легенда: Наследие драконов", "Аллоды Онлайн", и успешные зарубежные лицензии, в частности, Perfect World и "Властелин Колец Онлайн". Кроме того, Mail.Ru владеет 50% компании NIKITA.ONLINE.

У Mail.Ru есть 10 российских офисов - в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Челябинске, Самаре, Хабаровске и Казани, представительства в Украине (Киев) и Германии (Гамбург).

Компания Рентсофт (http://rentsoft.ru), основанная в 2009 году, является дистрибутором программных продуктов и цифрового контента с ежемесячной оплатой по подписке на базе собственной технологической платформы. Клиенты компании могут ежемесячно платить за пользование одним продуктом, либо за доступ к широкому ассортименту однотипных продуктов. Приложение "Антивирусы" унаследовало все положительные качества своего прототипа - сервиса компании Рентсофт "Поподписке.ру" (www.popodpiske.ru).

Поделиться новостью: