Group-IB — генеральный спонсор Antifraud Russia – 2011

Group-IB — генеральный спонсор Antifraud Russia – 2011

9 Ноября 2011

Group-IB — первая российская компания, которая комплексно занимается расследованием ИТ-инцидентов и нарушений информационной безопасности — объявляет о получении статуса Генерального спонсора второй Международной конференции «Борьба с мошенничеством в сфере высоких технологий. Профилактика и противодействие. AntiFraud Russia – 2011».

Конференция «Борьба с мошенничеством в сфере высоких технологий. Профилактика и противодействие. AntiFraud Russia – 2011» пройдет в Москве 30 ноября 2011 года. Организаторами мероприятия выступают «Академия Информационных Систем» и Торгово-промышленная палата РФ. Второй год подряд генеральным спонсором конференции стала компания Group-IB, одной из ключевых услуг которой является комплексное расследование мошенничеств в сфере ИТ и Интернете.

В рамках конференции представители различных государственных ведомств, правоохранительных органов, отраслевых ассоциаций и бизнеса обсудят правовые, организационные и технические аспекты борьбы с электронным и компьютерным мошенничеством. Участники мероприятия рассмотрят вопросы эффективного взаимодействия при расследовании киберпреступлений, а также поделятся практическим опытом борьбы с мошенничеством в сфере высоких технологий. О своем видении ситуации и способах решения проблем расскажут независимые эксперты в области расследования инцидентов информационной безопасности и противодействия фроду.

Конференция ориентирована на руководителей по информационной и экономической безопасности, служб внутреннего контроля и аудита, менеджеров по управлению рисками, а также руководителей подразделений, отвечающих за развитие электронного бизнеса.

«С каждым годом в России увеличивается количество целенаправленных атак на финансовый сектор со стороны организованной компьютерной преступности. Например, количество случаев хищений в сфере дистанционного банковского обслуживания за год возросло на 200%, — говорит Илья Сачков, генеральный директор Group-IB. — В связи с этим крайне важно проводить мероприятия, нацеленные на объединение усилий для более эффективного противодействия компьютерным мошенникам. Поэтому второй год подряд мы охотно поддерживаем инициативу организаторов AntiFraud Russia по проведению конференции для того, чтобы выработать практические меры по профилактике и расследованию случаев мошенничества в сфере информационных технологий».

«Эффективность мер по противодействию компьютерному мошенничеству зависит не столько от применения современных технических решений по информационной безопасности, сколько от грамотной методической подготовки персонала компаний, сталкивающихся с подобными угрозами, — отметил Юрий Малинин, ректор «Академии Информационных Систем». — Мы регулярно проводим конференции и семинары, разрабатываем новые учебные программы, в рамках которых рассматриваются как технические, так и организационно-правовые аспекты борьбы с мошенничеством и хакерскими атаками».

Подробнее ознакомиться с программой Конференции, условиями участия и пройти процедуру регистрации можно на сайте www.antifraudrussia.ru.

О Group-IB
Компания Group-IB является первой в России и в странах СНГ компанией, профессионально и комплексно занимающейся расследованием обстоятельств компьютерных преступлений и компьютерной криминалистикой. В составе компании работает Лаборатория компьютерной криминалистики, оказывающая услуги независимой компьютерно-технической экспертизы, в том числе и правоохранительным органам России. На базе Group-IB осуществляет свою деятельность первая в России частная команда реагирования на инциденты информационной безопасности CERT-GIB. Входит в LETA Group.

Об «Академии Информационных Систем»
Академия Информационных Систем (АИС) создана в 1996 году в Группе компаний «Стинс Коман» и является одним из ведущих учебных центров в области информационных технологий, информационной безопасности и менеджмента в России. В 2006 году Академия успешно прошла аттестацию и получила государственную аккредитацию, подтвердив, тем самым, соответствие своих образовательных программ и условий обучения высоким государственным стандартам Российской Федерации. Одним из важнейших направлений деятельности АИС является организация конференций. С 2001 года на мероприятиях Академии собираются специалисты в области информационных технологий и информационной безопасности для обмена опытом и решения актуальных отраслевых вопросов.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Богдан Вовченко
PR-менеджер Group-IB
Тел.: +7 (495) 661-55-38 доб. 151
E-mail: vovchenko@group-ib.ru

Татьяна Яковлева
Руководитель PR-направления АИС
Тел.: +7 (495) 231-30-40 доб. 378
Моб.: + 7 965 365 85 63
E-mail: TYakovleva@stinscoman.com

Поделиться новостью: