Дмитрий Медведев присоединился к “Большому правительству”

Дмитрий Медведев присоединился к “Большому правительству”

10 Ноября 2011

http://kremlin.ru/news/13443

9 ноября Президент провел встречу с представителями сетевых сообществ, на которой был представлен сайт «Большого правительства».

Непосредственно во время встречи Дмитрий Медведев пообещал «приглядывать» за ресурсом, созданным Общественным комитетом его сторонников. «Я обещаю за ним тоже приглядывать с учетом того, что это все-таки большое, открытое правительство», - сказал Президент.

По словам Медведева, в США уже есть практика, когда Белый дом официально отвечает пользователям своего сайта, когда число обращений, по какой-либо теме превышает определенный уровень.

«Это, конечно, опасная затея, потому что тогда нам нужно отвечать на разные темы, но с другой стороны, почему нет? Может быть, в рамках большого правительства и этого сайта обсуждать самые разные общественные идеи и те, которые, судя по большому количеству отзывов, завоевывают большее внимание - по ним я готов даже давать поручения, формальные поручения правительству и всем остальным. Это абсолютно нормальная технология», - отметил Медведев.

«А всем, кому эта идея кажется небессмысленной, а все-таки интересной, у меня есть предложение зарегистрироваться там», - добавил он. Сам Президент уже присоединился к числу авторов ресурса и уже разместил один пост, в котором ответил на вопрос, с какой целью создан и ресурс и зачем главе государства необходимо его отслеживать.

«Почему? Вы знаете, я большой поклонник различного рода общений, социальных сетей, интернета, я вообще изначально всегда придавал большое значение обратной связи, обратной связи между властью и обычными людьми. Почему, опять же? Просто потому, что по-другому, на мой взгляд, в современном мире власть существовать не может, она просто вырождается. Поэтому любая власть должна быть готова к прямому общению со своими людьми. Если она этого не делает, она оказывается на свалке истории», - написал Дмитрий Медведев.

По замыслу главы государства, «Большое правительство» должно стать площадкой для оперативного взаимодействия министров с представителями партий, местных и муниципальных органов власти и всевозможных институтов гражданского общества.

Интернет-сайт «большого правительства» доступен по адресам Большоеправительство.рф и bigovernment.ru. На портале размещаются новости с мероприятий с участием президента страны, блоги наиболее активных его сторонников и многое другое.

Также в рамках встречи с интернетчиками Дмитрий Медведев официально активировал свою страницу «ВКонтакте», продемонстрировав тем самым огромную поддержку отечественной социальной сети.

Поделиться новостью: