Softline Venture Partners провел первую в России дискуссию о проблемах венчурной журналистики

Softline Venture Partners провел первую в России дискуссию о проблемах венчурной журналистики

17 Ноября 2011

Венчурный фонд Softline Venture Partners сообщает о проведении первой в российском медиа-пространстве дискуссии о проблемах венчурной журналистики. Мероприятие собрало более тридцати журналистов, представителей венчурных фондов и инфраструктурных проектов.

Корпоративный венчурный фонд Softline Venture Partners выступил организатором первой закрытой дискуссии о проблемах российской венчурной журналистики. Мероприятие,участниками которого стали более тридцати представителей ведущих интернет и федеральных СМИ и крупнейших венчурных фондов,проходило при организационной поддержке агентства Paper Planes, партнерами встречи стали Российская венчурная компания и Университет «Синергия», а также некоммерческая организации поддержки малого и среднего бизнеса ОПОРА ИТ.

Елена Алексеева, директор по инвестициям Softline, руководитель венчурного фонда Softline Venture Partners, и Алексей Жарков, основатель и глава проекта Familyspace.ru, представили инициативу "Методологические рекомендации по оценке российских стартапов” и пригласили к обсуждению других участников дискуссии. Цель этих рекомендаций – сориентировать предпринимателей по диапазону стоимости компаний при общении с разными группами инвесторов. В каждом конкретном случае оценка может отличаться в зависимости от стадии проекта, имеющейся команды и пр. Владимир Тарханов, заместитель директора венчурного фонда Softline Venture Partners и основатель Magazinga.com, презентовал результаты исследования «Интернет-торговля 2030», проведенного в рамках форсайт-проекта ОПОРЫ РОССИИ «Развитие малого и среднего предпринимательства до 2020-2030 гг.»

«Венчурная индустрия в России еще очень молода, поэтому и большого опыта в освещении событий, связанных с венчурными фондами и стартапами, у многих журналистов пока нет. Планируя проведение встречи, мы хотели привлечь внимание СМИ к тем проблемам, что стоят перед медиа, а также обсудить причины возникновения недопониманий и недоразумений между медиа и представителями венчурных фондов. Что касается методологических рекомендаций, представленных на мероприятии, то они основаны на опыте нескольких венчурных фондов и бизнес-ангелов. От лица Softline хочу пригласить всех к дальнейшему обсуждению инициативы с целью повышения финансовой грамотности предпринимателей», - комментирует состоявшуюся дискуссию Елена Алексеева.

Спикерами мероприятия также стали журналисты Ольга Орлова, Артур Вельф, Константин Бочарский, венчурные инвесторы Павел Черкашин и Сергей Грибов, генеральный директор венчурного фонда «Синергия Инновации» Геннадий Медецкий и директор Бизнес-инкубатора Университета «Синергия» «Synergy StartUp» Анна Брусницина.

Полный фотоотчет с мероприятия можно увидеть на официальной странице SoftlineVenturePartners в Facebook: http://www.facebook.com/media/set/?set=a.301086173244497.79649.164767390209710

О Softline Venture Partners
Корпоративный венчурный фонд Softline Venture Partners создан в 2008 году. С 2010 года фонд является венчурным партнером Фонда посевных инвестиций Российской венчурной компании. Целевыми направлениями инвестирования фонда являются: интернет и мобильные приложения, «облачные» сервисы, корпоративное программное обеспечение и e-commerce. Фондом были профинансированы проекты: ClickBerry, Mirapolis, ActiveCloud, Magazinga, «Первый Виртуальный», DariPodarki и Copiny. Фокусом Softline Venture Partners являются команды независимых разработчиков из России и стран СНГ. Более подробную информацию можно получить на сайте: http://softlinevp.com.

Поделиться новостью: