Состоялось очередное заседание Комиссии регистраторов и хостинг-провайдеров

Состоялось очередное заседание Комиссии регистраторов и хостинг-провайдеров

17 Ноября 2011

1 ноября 2011 года состоялось очередное заседание Комиссии регистраторов и хостинг-провайдеров РАЭК. В заседании приняли участие представители Openstat, Hosting Community, RU-CENTER, ТЦИ.

Участники обсудили следующие вопросы:

  • Новые универсальные правила регистрации доменов .RU и .РФ

    Участники считают необходимым вернуться к обсуждению новых правил регистрации доменов после 4-6 месяцев работы отрасли. К этому моменту предлагается собрать с регистраторов, пользователей, общественных и ведомственных организаций их рекомендации по оптимизации правил. Также Комиссия сочла важным наладить взаимодействие игроков рынка с правоохранительными органами и органами государственной власти, регулирующих отрасль связи.

  • Участие в конференции «Хостобзор»

    На 25 ноября намечено проведение Круглого стола "Комиссия РАЭК хостинг-провайдеров и регистраторов: отчет о проделанной работе и ближайшие планы". Основные задачи: презентация Комиссии, взаимодействие с правоохранительными органами и органами государственной власти, взаимодействие внутри отрасли по решению административных вопросов, регламент взаимодействия ФСКН и хостинг-провайдеров, кодекс профессиональной этики.

  • Требования ICANN к регистраторам доменов

    Было достигнуто согласие в том, что для представления позиции российских gTLD регистратур и регистраторов в Международной корпорации ICANN необходимо создать при Комиссии рабочую группу российских ICANN аккредитованных регистраторов и регистратур.

  • План работы на период конец 2011 года — 2012 год

    Предложено провести выездное заседание Комиссии на Хостобзоре. Также на декабрь 2011 г. запланировано расширенное заседание Комиссии регистраторов и хостинг-провайдеров РАЭК с приглашением представителей других Комиссий РАЭК и правоохранительных органов, посвященное вопросам защиты персональных данных.

  • Также была проведена дискуссия по другим насущным вопросам.

    В частности, принято решение о том, чтобы Комиссия активно участвовала в работе КЦ над созданием инструмента досудебного урегулирования доменных споров.

Подробный отчет о дискуссии и принятых решениях — в Протоколе заседания

Поделиться новостью: