В 2012 году малому бизнесу станет легче работать и сдавать отчеты

В 2012 году малому бизнесу станет легче работать и сдавать отчеты

24 Ноября 2011

В этом уверены производители софта для автоматизации бизнеса: Мегаплан и Калуга Астрал.

Пользователи Мегаплана и Астрала смогут вести бизнес в едином пространстве.

Компания «Мегаплан», специализирующаяся на разработке и продаже SaaS-решений для управления бизнесом, и компания «Калуга Астрал», известная своим программным комплексом для сдачи электронной отчетности в контролирующие органы (ФНС, ПФР, Росстат, ФСС и т.д.) стали партнерами.

Компании заключили соглашение, в соответствии с которым «Калуга Астрал» через своих региональных партнеров в 75 субъектах Российской Федерации начинает продавать программные продукты Мегаплана и оказывать новым пользователям оперативную техническую поддержку. Обе стороны рассчитывают на увеличение прибыли и расширение собственного бизнеса за счет активности партнера. Мегаплан получит выход на более чем трёхсоттысячную аудиторию пользователей Астрала, а Астрал сможет предложить своим партнерам возможность дополнительного заработка, а своим клиентам – удобный продукт для ведения бизнеса.

В перспективе компании намереваются провести комплексную интеграцию программныхпродуктов Астрала и Мегаплана, чтобы пользователи систем, управляя своим бизнесом при помощи Мегаплана и ведя в нем финансовую отчётность по упрощенной системе налогообложения,могли автоматически генерировать отчеты в формате «Астрал Отчет» для Налоговой и Пенсионного фонда. Для фирм же, платящих все налоги, в комплекс будет включен и блок с 1С, с которым Мегаплан интегрируется при помощи APIпо протоколу CommerceML.

Сейчас с 23 по 27 ноября представители компаний «Мегаплан» и «Калуга Астрал» проводят выездной семинар для партнеров в г. Белек, неподалеку от Антальи. На мероприятии собрались около 100 представителей партнерской сети Астрала. Мегаплан выступил генеральным спонсором семинара, также проспонсировали мероприятие такие компании, как:Информзащита, Инфотек и Алладин.

Сооснователь Мегаплана МихаилСмолянов и генеральный директор компании Александр Волчек рассказали на семинаре о Мегаплане, его преимуществах и возможностях, перспективах развития продукта.

Справка о компании

Компания «Мегаплан» специализируется на разработке и продаже SааS-решений для управления бизнесом. Продукты компании ориентированы на сегмент малого и среднего предпринимательства, а так же подразделения крупных предприятий. В предоставлении программного обеспечения как услуги на рынке средних предприятий в России Мегаплан входит в тройку лидеров, занимая 25% существующего рынка. Компания «Мегаплан» начала свою деятельность в 2007 году. Сегодня более двух с половиной тысяч предприятий с общим штатом свыше 50 000 человек ежедневно используют Мегаплан в своей работе.

Группа компаний «Калуга Астрал» образована в 1993 году и имеет опыт внедрения информационных систем в области энергетики, медицины, промышленности и торговли.Одно из основных направлений деятельности компании - организация электронного документооборота. Используя наш программный комплекс «Астрал Отчет», физические и юридические лица могут сдавать отчетность в контролирующие органы по защищенным каналам связи - ФНС, ПФР, Росстат, ФСС и РосПриродНадзор, обмениваться первичными учетными документами с любыми пользователями системы. Компания имеет действующие филиалы в 69 регионах Российской Федерации. Более 300 000 организаций и предпринимателей по всей России сдают отчетность по системе «Астрал Отчет».

Поделиться новостью: