Модельный закон «Об основах регулирования Интернета» предложено внести на рассмотрение пленарного заседания МПА СНГ для принятия

1 Ноября 2010

27 октября 2010 г. в г. Санкт-Петербурге состоялось очередное заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по культуре, информации, туризму и спорту.

На заседании были рассмотрены подготовленные НП «РАЭК» проект модельного закона «Об основах регулирования Интернета» и проект второй сокращённой редакции модельного Информационного кодекса.

В заседании от НП «РАЭК» приняли участие М.М. Твердынин и М.С. Буянов.

По итогам состоявшегося заседания были приняты планируемые решения:

  1. Был одобрен модельный закон «Об основах регулирования Интернета» и его предложено внести на рассмотрение пленарного заседания МПА СНГ для принятия.
    Тем самым была завершена более чем 3-х летняя работа над данным модельным законом. Хотя некоторые его положения уже вошли в аналогичный закон, принятый в Казахстане, а также используются при разработке законопроектов в Российской Федерации.
  2. По модельному Информационному кодексу, работа над которым началась недавно, доклад принят к сведению и было предложено продолжить работу с учётом поступивших замечаний и предложений.
Поделиться новостью: