Покорение Поднебесной

Покорение Поднебесной

25 Ноября 2011

Первая российская MMORPG мирового класса «Аллоды Онлайн» попала в топ-10 самых ожидаемых игр в Китае, оставив позади такие потенциальные блокбастеры, как Guild Wars 2 и Star Wars Online: The Old Republic.

По данным портала 17173.com, крупнейшего игрового интернет-ресурса КНР, российская разработка вырвалась на 10 место, в то время как грандам мировой игровой индустрии, NC Soft (GW2) и BioWare (SWOTOR),пришлось удовольствоваться лишь 23 и 26 местом соответственно.

«Выход на китайский рынок всегда был непростой задачей для западных компаний, на нем традиционно доминировали проекты местных разработчиков, — пояснил Ярослав Астахов, директор по маркетингу игрового направления Mail.Ru Group. — Считаю, что столь высокое место в китайском рейтинге является несомненным доказательством высочайшего качества нашего продукта».

Напомним, что китайский рынок онлайн-развлечений, чей ежегодный оборот, по оценкам аналитикой компании Pearl Research, составляет около 6 млрд. долларов, является одним из крупнейших в мире.

«Аллоды Онлайн» стали первой MMORPG мирового уровня, созданной российскими разработчиками. К своему второму дню рожденью игра снискала себе заслуженную популярность, как среди отечественных игроков, так и зарубежных любителей онлайн-развлечений. Игра уже успешно запущенна на территории США, Бразилии, Филиппин, стран Западной и Восточной Европы, что является беспрецедентным достижением для MMORPG отечественной разработки.

Поделиться новостью: