"Ростелеком - Северо-Запад" интегрировал информационные системы с платформой Рентсофт

"Ростелеком - Северо-Запад" интегрировал информационные системы с платформой Рентсофт

28 Ноября 2011

Более 1 миллиона абонентов услуг широкополосного доступа "Ростелеком Северо-Запад" получили возможность арендовать лицензионные антивирусы и другое программное обеспечение на срок от 1 месяца. Услуга предоставляется в рамках технологической платформы компании Рентсофт на витрине soft.avangard-dsl.ru и в личном кабинете абонента.

"Ростелеком Северо-Запад" (бренды "Авангард" и "Мега авангард") предоставляет свои телекоммуникационные услуги в одиннадцати субъектах Российской федерации: Санкт-Петербурге, Ленинградской, Калининградской, Псковской, Новгородской областях, республике Карелии, Ненецком автономном округе, Республике Коми, а также Вологодской, Архангельской и Мурманской областях. Благодаря сотрудничеству с Рентсофт более 1 миллиона абонентов макрорегионального филиала получили возможность подключить услугу "Подписка на ПО", предоставляемую в рамках личного кабинета провайдера. Услуга позволяет устанавливать на свой ПК популярное программное обеспечение, оплачивая лицензию на срок от одного месяца с абонентского счета.

Помесячная аренда программного обеспечения имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционным способом покупки длительных или бессрочных лицензий:

  1. Оплата за пользование услугой совмещена с оплатой за пользование доступом в интернет и выставляется в составе единого абонентского счета.
  2. Стоимость месяца аренды приемлема для большинства пользователей. К примеру, можно приобрести антивирус Dr.Web за 60 рублей в месяц. Это удобнее, чем оплачивать сразу крупную сумму за год использования (или более длительный срок).
  3. Подписку можно приостановить на нужный абоненту период (например, на время отпуска). В это время оплата не списывается со счёта.
  4. Можно легко выбрать другое программное обеспечение, если арендуемое не устраивает (к примеру, сменить антивирус).

Услуга "Подписка на ПО" предоставляется на базе технологической платформы компании Рентсофт, лидера в организации сервисов аренды программного обеспечения для интернет-провайдеров. На витрине soft.avangard-dsl.ru, разработанной Рентсофт для "Ростелеком - Северо-Запад", представлено десять категорий продуктов, в том числе: Антивирусы, Родительский контроль, Безопасность, Игры и т.д.

"Абоненты провайдера проводят значительную часть своего времени в интернете: кто по работе, кто в общении с друзьями. Поэтому провайдеру важно обеспечить безопасность присутствия своих клиентов в сети. Подключение услуги "Подписка на ПО" в партнерстве с Рентсофт позволило предоставить абонентам доступные программы, с помощью которых можно обезопасить себя в интернете: лицензионные антивирусы и программы для родительского контроля. Мы уверены, что такое полезное дополнение к уже существующему набору качественных телекоммуникационных услуг будет востребовано клиентами "Ростелеком - Северо-Запад", - прокомментировал интеграцию коммерческий директор Рентсофт Иван Макаров.

Московская компания "Рентсофт" с 2009 года - флагман в дистрибуции лицензионного программного обеспечения и цифрового контента по модели аренды. Компании принадлежит интернет-сервис Поподписке.ру и технологическая платформа для интеграции с интернет-провайдерами. Среди партнеров компании: Касперский, ESET, Dr. Web, Panda, Agnitum, Trend Micro, 1С, ABBYY, NetUp (UTM5), LanBilling, BGBilling и другие. Платформу "Рентсофт" используют более 100 интернет-провайдеров, в том числе: АКАДО, NetByNet, InterZet, Спарк и другие.

Поделиться новостью: