11 ноября состоялось очередное Общее собрание членов РАЭК

12 Ноября 2010

11 ноября члены Российской Ассоциации электронных коммуникаций провели очередное Общее собрание.

В ходе собрания большинством голосов были приняты «Кодекс профессиональной деятельности в сети Интернет» и Регламент разрешения споров по Кодексу, разработанные РАЭК. В разработке Кодекса активное участие принимали следующие компании: DST Advisors, Mail.ru, Одноклассники, РИАН, HeadHunter Group, Вконтакте, Google, ArtStyle Media, RU-Center.

По итогам собрания принято решение доработать два пункта документа и опубликовать 18 ноября 2010 года на сайте РАЭК. В настоящее время компании-члены РАЭК уже подают заявления о присоединении к Кодексу.

На мероприятии также был утвержден состав и планы работ двух Комиссий при НП «РАЭК»: Комиссии по правовым вопросам и Комиссии по киберпреступности. Кроме того, активно обсуждалось создание Комиссии хостинг-провайдеров, решение по которой будет принято членами РАЭК на следующем собрании. Создание Комиссий при Ассоциации связано с сегментированием и выделением направлений работ среди членов РАЭК.

В ходе собрания в состав НП «РАЭК» были приняты новые члены. В Ассоциацию вошли следующие компании: ADV/web-engineering.co, Notamedia, SUP, Subscribe.ru, ITECH.group, Group-IВ и Каванга!

Также членами Ассоциации были подведены итоги проделанной работы (за период 10 августа - 10 ноября 2010 года), а также утвержден план работ и маркетинговых мероприятий, намеченных на ноябрь 2010 года – февраль 2011 года.

Среди обсуждавшихся собственных крупных мероприятий РАЭКа: "Премия Рунета 2010" (25 ноября), "i-СМИ 2010: Четвертая конференция российских интернет-СМИ (2 декабря), "РИФ-Ярославль 2010" (8 декабря) и и закрытое мероприятие РУНЕТ-2010, на котором будут подведены итоги года.

Подробнее о намеченных мероприятиях можно ознакомиться в rocID-календаре http://rocid.ru/events/

Поделиться новостью: