Вышли новые версии Mail.Ru Агента для Mac OS/iOS, поддерживающие interoperability с ICQ

Вышли новые версии Mail.Ru Агента для Mac OS/iOS, поддерживающие interoperability с ICQ

1 Декабря 2011

Вышли новые версии Mail.Ru Агента для Mac OS X и iOS (iPhone, iPad), поддерживающие interoperability с ICQ. Благодаря интеграции протоколов поклонники Агента могут общаться с пользователями ICQбез регистрации дополнительных аккаунтов. Версия для Mac OS доступна для загрузки с официального сайта agent.mail.ru, для iOS– в AppleStore.

Благодаря реализованному interoperability пользователь версий Mail.Ru Агента для iOS теперь может общаться со своими друзьями, предпочитающими ICQ, даже если у него нет ICQ-аккаунта. Поскольку оба мессенджера работают с единой базой контактов, из Mail.Ru Агента можно легко и просто искать друзей независимо от того, чем они пользуются — Агентом или ICQ.

«Поддержка interoperability в Mail.Ru Агенте для Windows появилась около двух месяцев назад и сразу же мы начали получать позитивный фидбек и просьбы внедрить этот функционал в версии мессенджера для других платформ. В целом мы уделяем большое внимание развитию и совершенствованию нашего продукта для Apple-аудитории и чутко прислушиваемся к ее пожеланиям», — сказала Анна Артамонова, вице-президент по стратегическим проектам Mail.Ru Group.

Mail.Ru Агент — один из самых популярных инстант-мессенджеров на российском рынке. Его ежемесячная аудитория (без учета Веб-Агента) составляет 21,4 миллиона человек. Mail.Ru Агент доступен для пользователей операционных систем Windows и Mac, а также мобильных платформ Java, Symbian, Windows Mobile, iOS и Android. Ключевые возможности Windows-версии, помимо обмена мгновенными сообщениями — мультипротокольность, бесплатные SMS, голосовые и видеозвонки, онлайн-игры, сервис микроблоггинга и т.д. Уникальные особенности Мобильного Mail.Ru Агента — «тонкий» почтовый клиент, интегрированные карты с пробками и многое другое.

Mail.Ru Group — крупнейшая компания в русскоязычном сегменте Сети и лидер Рунета по числу ежемесячных уникальных посетителей. В состав Mail.Ru Group входят самый популярный в России сервис бесплатной электронной почты Почта@Mail.Ru и два крупнейших инстант-мессенджера - Mail.Ru Агент и ICQ.
Mail.Ru Group оперирует двумя ведущими российскими социальными сетями: Moй Мир@Mail.Ru и Одноклассники, а также владеет значительным пакетом акций «ВКонтакте» (39,99%).
Кроме того, Mail.Ru Group развивает популярные и востребованные e-commerce сервисы, среди которых стоит отметить платежную систему Деньги@Mail.Ru, представляющую собой комфортный и быстрый способ оплаты товаров и услуг.

Более 40 тематических медиа-проектов Mail.Ru Group, ориентированных на различные категории пользователей, являются лидерами в своих сегментах и предлагают максимум информации по широкому кругу популярных у аудитории тем.
Также Mail.Ru Group предлагает пользователям качественные и эффективные инструменты поиска и навигации по огромным массивам данных – поисковую систему Поиск@Mail.Ru, тулбар Спутник@Mail.Ru, картографический сервис Карты@Mail.Ru, Каталог@Mail.Ru, Рейтинг@Mail.Ru и другие.

Mail.Ru Group является лидером рынка онлайн-игр и оперирует многочисленными популярными клиентскими и браузерными MMORPG, а также играми для социальных сетей. Среди крупнейших проектов группы стоит отметить собственные разработки «Троецарствие», «Легенда: Наследие драконов», «Аллоды Онлайн», известнейшие социальные игры «Любимая ферма» и «Город», а также успешные зарубежные лицензии, в частности, Perfect World и «Властелин Колец Онлайн» и др.

Поделиться новостью: