Члены РАЭК приняли Кодекс профессиональной деятельности в сети Интернет

23 Ноября 2010

11 ноября 2010 на Общем собрании членов РАЭК были приняты «Кодекс профессиональной деятельности в сети Интернет» и Регламент разрешения споров по Кодексу, разработанные РАЭК при участии юридических отделов организаций-членов РАЭК, отраслевых экспертов, депутатов Государственной Думы РФ и членов общественных организаций.

В настоящее время в документы внесены финальные редакционные правки, и мы рады представить их всем заинтересованным лицам:

Кодекс профессиональной деятельности в сети Интернет

Регламент разрешения споров по «Кодексу профессиональной деятельности в сети Интернет»

Мы надеемся, что принципы и стандарты Кодекса, добровольно принятые ведущими отраслевыми компаниями, будут способствовать формированию цивилизованного рынка информационных, коммуникационных и интернет-технологий в Российской Федерации. Документ призван «закрыть» существующие пробелы в законодательстве, создающие сложности в правоприменительной деятельности и работе судов при разрешении спорных ситуаций.

Предполагается, что положения Кодекса не будут неизменны, так как сама сфера их приложения весьма изменчива и неоднородна; принципы и стандарты Кодекса могут с течением времени дополняться и корректироваться на основе несложной процедуры внесения изменений и дополнений.

Мы призываем присоединиться к Кодексу профессиональной деятельности в сети Интернет отраслевые компании, заинтересованные в гармоничном развитии российской информационной инфраструктуры.

Для присоединения к Кодексу профессиональной деятельности в сети Интернет необходимо написать Заявление и направить его в НП «РАЭК» по адресу: 123100, Москва, Пресненская набережная, д. 12, 46 этаж, НП «РАЭК».

Поделиться новостью: