Представители РАЭК вошли в состав совета Координационного центра

Представители РАЭК вошли в состав совета Координационного центра

12 Декабря 2011

9 декабря 2011 года состоялись очередные выборы в совет Координационного центра национального домена сети Интернет. В состав Совета вошли два представителя Российской Ассоциации электронных коммуникаций.

Сергей Плуготаренко, директор РАЭК, также является членом Совета и принял участие в голосовании за новых кандидатов. По итогам выборов членами Совета стали представители РАЭК Михаил Якушев и Павел Храмцов, а также Виктор Белов и Михаил Медриш. Председателем совета вместо Марины Никеровой, срок полномочий которой как члена совета истекает в 2011 году, выбран Олег Табаровский. Новые члены совета начнут свою работу с 1 января 2012 года.

Ротация членов совета Координационного центра происходит ежегодно: в соответствии с регламентом формирования совета его члены избираются сроком на три года, соответственно, каждый год треть членов совета переизбирается. Всего в 2011 году было подано 16 заявлений, из них 4 по рекомендации членов совета.

В этом году срок полномочий членов совета истек у председателя совета Марины Васильевны Никеровой и у трех членов совета: Алексея Дмитриевича Лесникова, Юлии Викторовны Овчинниковой и Алексея Юрьевича Соколова.

В состав Совета вошли:

Михаил Владимирович Якушев является председателем Правления РАЭК и вице-президентом компании Mail.RuGroup. Занимается вопросами регулирования сети Интернет с 1995 года. В 2004-2006 гг. – директор Департамента правового обеспечения Мининиформсвязи РФ, представитель Администрации связи РФ в совете Координационного центра. Автор нескольких книг и нескольких десятков публикаций по вопросам регулирования доменного пространства и иным аспектам регулирования интернета. Принимает активное участие в деятельности РАЭК. С 2004 по 2010 год был членом совета Координационного центра, с 2007 по 2010 год – председатель совета КЦ.

Павел Брониславович Храмцов - активный участник Комиссии по информационной безопасности и киберпреступности РАЭКи представитель компании-члена РАЭК - ЗАО «РСИЦ» (RU-CENTER), в которой занимает должность директора по информационной политике. Также является начальником группы «Интернет» Национального исследовательского центра «Курчатовский Институт» и членом Фонда содействия развитию технологий и инфраструктуры Интернета. Кандидат технических наук и доцент кафедры «Системный анализ» МИФИ. Занимается изучением динамики развития российских доменных зон, в 2003 году разработал и запустил статистический сайт stat.nic.ru.

Виктор Леонидович Белов занимает должность директора департамента сети передачи данных ОАО «МТС». Он много лет является активным участником российского интернет-сообщества, его профессиональная деятельность связана с развитием российского сегмента сети Интернет с 1996 года. Сейчас он возглавляет подразделение, отвечающее за развитие и функционирование интернет-сети ОАО «МТС».

Михаил Абрамович Медриш является техническим директором ЗАО «АКАДО-Столица». Он был избран членом совета Координационного центра на учредительном собрании 12 июля 2001 года и являлся членом совета до 2010 года. В 2009 году участвовал в разработке устава ЗАО «Технический центр Интернет». Является одним из авторитетнейших деятелей российского интернет-сообщества.

Полный состав совета Координационного центра национального домена сети Интернет с 1 января 2012 года:

  1. Илья Иссович МАССУХ - уполномоченный представитель Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
  2. Сергей Александрович ПЛУГОТАРЕНКО
  3. Михаил Владимирович ЯКУШЕВ
  4. Павел Брониславович ХРАМЦОВ
  5. Виктор Леонидович БЕЛОВ
  6. Максим Викторович БОБИН
  7. Марат Аликович ГУРИЕВ
  8. Александр Федорович КЛИМОВ
  9. Михаил Абрамович МЕДРИШ
  10. Алексей Сергеевич НАЩЕКИН
  11. Александр Валериевич ПАНОВ
  12. Денис Владиславович СТАФЕЕВ
  13. Олег Игоревич ТАБАРОВСКИЙ
Поделиться новостью: