«Большие данные и приватность в Интернете» на RIW 2018

Дата публикации: 9 Ноября 2018

«Большие данные и приватность в Интернете» на RIW 2018

22 ноября 2018 года в Москве, на площадке ВДНХ (Павильон №75) в рамках RIW 2018, пройдет конференция «Большие данные и приватность в Интернете», на которой представители бизнеса, общества и государства смогут обсудить шаги по повышению защищенности данных, которые рядовые пользователи осознанно или неосознанно оставляют в Интернете; как социальные сети, поисковые системы, почтовые сервисы, операторы связи и другие организации используют эти данные, и что рядовой пользователь должен знать об этом. Партнером конференции «Большие данные и приватность в Интернете» выступает Яндекс.

Также участники RIW и спикеры конференции «Большие данные и приватность в Интернете» поговорят об инициативах государства, которое предлагает целый ряд новых законодательных инициатив в области регулирования больших пользовательских данных.

За последние годы многие организации стали использовать большие данные для повышения эффективности своего бизнеса и предлагают своим клиентам новые услуг.

При этом возросла и угроза приватности таким данным, что подтверждается различными кейсами, нашумевшими в последнее время, и вызвавшими вопросы со стороны государства, бизнеса, общества и граждан. Пришла пора поговорить о том, как выстраивать работу с большими данными и учесть интересы всех стороны.

Организаторы конференции

RIW — это площадка для диалога.

Мы уверены, что тема безопасности данных вызывает интерес у нашей аудитории и у отрасли в целом. Нет сомнений, что нам удастся провести по-настоящему живое обсуждение данной темы, выявить острые моменты, наметить векторы развития.

Сергей Плуготаренко

СергейПлуготаренко

РАЭКДиректор, организатор RIW 2018

К участию в конференции приглашены представители Роскомнадзора, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Facebook, Microsoft, Google, Яндекс, Mail.ru и других государственных структур и крупных компаний.