ОНФ проводит опрос по барьерам контроля и надзора для предпринимателей

Дата публикации: 23 Мая 2019

ОНФ проводит опрос  по барьерам контроля и надзора для предпринимателей

Общероссийский Народный Фронт совместно с профильными деловыми ассоциациями проводит опрос среди владельцев и руководителей малого и среднего бизнеса.

Предпринимателям, работающим в различных отраслях, предлагается рассказать, какие самые абсурдные, трудновыполнимые и устаревшие требования предъявляют к ним надзорные ведомства при проверках.

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в послании к Федеральному собранию в феврале этого года к 2021 году поставил перед Правительством России задачу провести ревизию всех требований, которыми пользуются контрольно-надзорные органы при проверках бизнеса (так называемая «регуляторная гильотина»). Этот механизм призван отсечь устаревшие и неактуальные нормы, которые используют проверяющие инстанции. Зачастую всех этих требований не знают ни сами предприниматели (особенно начинающие), ни даже сами контрольно-надзорные органы.

По итогам опроса ОНФ составит справочник самых абсурдных требований контроля и надзора. Выявленные в ходе опроса требования ОНФ предложит Правительству отменить в ходе процедур «регуляторной гильотины».

Опрос, который состоит из трех разделов, продлится в течение месяца, с 16 мая по 16 июня. В первом разделе респонденты смогут рассказать, каким внеплановым проверкам они подверглись и какие при этом были допущены нарушения, описать самые странные или сложные требования. Второй раздел опроса посвящен проблемам, связанным с блокировкой счетов в банках, третий – административным барьерам, с которыми сталкиваются предприниматели при экспорте своей продукции в другие страны.  

Опрос полностью анонимен и доступен по электронному адресу, а также в мобильном приложении «Народный контроль» (работает на платформах Android и iOS).