ТОП-5 главных тезисов конференции Social Media Moscow 2019

Дата публикации: 20 Июня 2019

ТОП-5 главных тезисов конференции  Social Media Moscow 2019

19 июня прогремела главная SMM конференция в России и СНГ – Social Media Moscow 2019!

Организаторами мероприятия в выступают Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) и digital-агентство R:TA

1500 участников в зале, 12 спикеров и 8 часов контента.

ТОП-5 главных тезисов конференции:

  1. Визуальный и персонализированный контент воспринимается потребителем лучше. В кейсах PlayBuzz микс интерактивности и персонализации повысил узнаваемость бренда до 91%
  2. Мария Сорокина, SkyEng: контент-маркетинг стремится к осознанности, чтобы стучаться прямо в сердце клиента. Поэтому важно составлять список гипотез и проводить когортный анализ эффективности бизнеса. Так, компания выяснила, что доля продающих видео на канале в 2018 году — 30%. И эти видео дают SkyEng 50% клиентов.
  3. По исследованиям Facebook, 79% пользователей Интернета предпочтут посмотреть видео о продукте, чем прочитать текст, чем и вызвана популярность stories в Инстаграм. Поэтому использование видео-контента в stories бренда – важная часть стратегии по увеличению узнаемости.
  4. Strategy Director R:TA Алиса Задорожная и SMM Business Development Director R:TA Андрей Минаев: контент в социальных сетях влияет на мозг и гормоны счастья. Например, дофамин выделяется, когда человек удивляется и сталкивается с неожиданным CTA бренда. Так мы поступили, намеренно попросив пользователя пропустить наш преролл для бренда «Горячая Штучка».
  5. Sergey Fedotkin, IQOS: слушать и слышать клиента – главный ключ к успеху. IQOS вырастили бизнес в 7 раз, используя 5 шагов к положительной обратной связи: проанализировать репутацию компании и отзывы в соцсетях, позвонить в call-центр, посетить свой магазин, сделать онлайн заказ с доставкой и дать знакомому попробовать продукт.

На конференции участники смогли заполучить новые знакомства, нетворкинг и возможность перенять опыт у самых успешных компаний и экспертов нашей страны и зарубежья.

До встречи на SMMoscow 2020 – sm-moscow.com!