Осенью состоится встреча Кластера РАЭК / Fashion Tech в рамках программы выставки “ИНТЕРТКАНЬ”

Дата публикации: 6 Августа 2019

Осенью состоится встреча Кластера РАЭК / Fashion Tech в рамках программы выставки “ИНТЕРТКАНЬ”

3 сентября  в 10:30 в ЦВК “Экспоцентр”, павильоне №1  в рамках VII международной выставки “Интеркань-2019. Осень”, состоится встреча Кластера РАЭК / Fashion Tech с членами СОЮЗЛЕГПРОМа. 

Представители Кластера обсудят вопросы цифровизации легкой промышленности, а также обговорят основные тенденции развития Индустрии 4.0.

Также в рамках церемонии открытия выставки “Интерткань” состоится подписание трехстороннего Меморандума о сотрудничестве между Ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК), СОЮЗЛЕГПРОМом, Кластером РАЭК / Fashion Tech.

Объем глобального fashion рынка составляет порядка 3 триллионов долларов, и множество IT компаний  от стартапов до гигантов устремились в надежде создать fashion Единорога.

Мода всегда тесно была переплетена с технологиями и является одним из драйверов появления инноваций. Так первыми программами с двоичным кодом можно считать перфокарты ткацкого станка Жаккарда, созданного в 1804 году, и явившимся прообразом первых компьютерных устройств за полтора века до их появления.

В настоящий момент в индустрии fashion происходят тектонические изменения. Одни из самых перспективных – технологии, связанные с использованием Big Data и прогнозированием персональных предпочтений потребителей.

Мы на пути в будущее, где бренды-производители продукции будут выстраивать взаимодействие с потребителем через цифровые платформы или напрямую, как следствие будут исчезать посредники.

Уже недалекое будущее невозможно представить без цифровых двойников, которые позволят совершать покупки, забыв о проблемах с несоответствием размеров.

Для защиты экологии планеты и обеспечения устойчивого производства внедрение Fashion Tech является фундаментальным. Только благодаря технологиям станет возможным существенный скачок доли переработки и значительное снижение перепроизводства.

У России есть все предпосылки, не только создавать и экспортировать технологии в сегменте моды, но и занять значимую нишу в грядущей революции fashion tech. Эти и другие аспекты и практические шаги по имплементации технологий и цифровизации отрасли, мы обсудим на встрече экспертов FASHION TECH.

Антон Алфер

АнтонАлфер

председатель Бизнес-кластера РАЭК / Fashion Tech

Подробнее о программе выставки можно узнать тут: https://intertkan.ru/textile-week


Бизнес-кластер РАЭК / Fashion Tech объединяет участников рынка fashion tech и служит целям развития рынка fashion tech, содействия цифровизации сегмента, решения актуальных проблем, согласования стандартов индустрии. 

Подробнее о Бизнес-кластере РАЭК/Fashion Tech: https://raec.ru/clusters/fashion/