Goblin и «КраСава» закрыли последнюю конференцию «РИФ.Технологии»

Дата публикации: 30 Сентября 2019

Goblin и «КраСава» закрыли последнюю конференцию «РИФ.Технологии»

28 сентября в ДК «Губернаторский» состоялась пятая технологическая конференция «РИФ.Технологии» и собрала более 3000 гостей со всей России и признанных экспертов из разных компаний. Мероприятие организовано компанией MediaSoft и при поддерже Российской Ассоциации Электронных Коммуникаций (РАЭК).

К сожалению для всех, кто ее в разное время посещал, организаторы объявили, что это конференция была последней.

Традиционно число гостей «Рифтеха», как еще называют конференцию, исчислялось сотнями человек. В ожидании докладов они могли собрать головоломки – этим успели заняться, пожалуй, все, кто пришел на конференцию. Здесь же периодически то читали рэп, то бились на световых мечах персонажи «Звездных войн».

А самые эрудированные могли проверить свои знания по истории современных технологий и получить за это настоящий тетрис – точно такой, какой был у детворы 1990-х.

Но так как главной темой финального «РИФ.Технологии» стали «технологии для всех», то центральной площадкой конференции стал концертный зал «Губернаторского». Здесь на темы, которые интересны действительно всем выступали люди, чьи имена известны всей России, а какие-то, может, и миру. Основными спикерами «Рифтеха» в этом году стали: Андрей Соловьев – создатель и ведущий одного из популярнейших каналов русского YoutubeMobileI.M.H.O; Александр Друзь – легендарный игрок в «Что? Где? Когда?»; Дмитрий Goblin Пучков – переводчик, актер озвучки, писатель, разработчик игр, создатель Youtube-канала своего имени; Евгений Савин – бывший футболист, комментатор, а ныне ведущий самого популярного русскоязычного спортивного Youtube-канала «КраСава». Причем если трое спикеров говорили по профилю, то Александр Друзь удивил тем, что почти не затронул в своем выступлении тему «Что? Где? Когда?», а фактически провел обучающую лекцию на тему, как не попадаться в «ловушки для ума».

После выступления любой желающий мог лично поблагодарить спикеров и получить автограф.

Фото Игоря УЛИТИНА

Источник: https://ulpravda.ru/rubrics/soc/goblini-krasava-zakryli-posledniuiu-konferentsiiu-riftekhnologii