Как конкурируют «умные» города и кто делает Москву цифровым мегаполисом – на Днях московской конкуренции

Дата публикации: 18 Октября 2019

Как конкурируют «умные» города и кто делает Москву цифровым мегаполисом – на Днях московской конкуренции

Как высокотехнологичные проекты помогают управлять мегаполисами, какова роль столицы в реализации национального проекта «Цифровая экономика», и есть ли место для новичков на рынке информационных технологий столицы обсудят участники дискуссионной панели «Конкуренция на рынке IT. Кто делает Москву цифровым городом».

22 октября в рамках Дней московской конкуренции пройдет дискуссионная панель «Конкуренция на рынке IT. Кто делает Москву цифровым городом»

С точки зрения развития информационных технологий и цифровизации Москва традиционно двигается вперед опережающими темпами, говорит руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Москва традиционно занимает первые строчки в рейтингах цифровизации городов мира. Это результат слаженной работы коллектива профессионалов.

На Днях московской конкуренции мы обсудим, кто и как делает столицу цифровым мегаполисом, поговорим об использовании новых подходов в развитии технологий и о том, как конкуренция помогает в этом процессе.

Геннадий Дёгтев

ГеннадийДёгтев

Руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике

Он подчеркнул, что в работе дискуссионной панели примут участие представители Департамента информационных технологий города Москвы, РАЭК, МГТС, «Цифровых платформ», Актион-МЦФЭР, GetResponse Россия, «Цифровой прорыв», TEDx и других.

Свое участие в дискуссии прокомментировал директор РАЭК Сергей Плуготаренко.

С развитием цифровых платформ у людей меняется подход к потреблению услуг.

Запуск проектов в области цифровизации федерального уровня – умные города, умный транспорт, развитие гос. сервисов – влияют как на бизнес-процессы, так и на конечного потребителя, поэтому важно успевать за процесами всем игрокам рынка как большим гос. корпорациям, так и малому бизнесу.

Сергей Плуготаренко

СергейПлуготаренко

РАЭКДиректор

Разработка передовых технологических решений и их внедрение в городскую среду – работа, которая невозможна без участия бизнес-сообщества, считает министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

Москва со своей стороны сформировала целый ряд инструментов для поддержки инновационного бизнеса – начиная от электронных услуг и сервисов на портале mos.ru и заканчивая инфраструктурой Инновационного кластера.

Это помогает бизнесу развиваться и создает конкурентную среду. А здоровая конкуренция – одно из важных условий для появления прорывных проектов.

Эдуард Лысенко

ЭдуардЛысенко

Руководитель Департамента информационных технологий

Мероприятие пройдет в рамках конференции «Конкуренция. Рынки. Цифры. Люди» 22 октября на площадке МИА «Россия сегодня».

Регистрация участников доступна по ссылке.

Дни московской конкуренции – масштабный мультиформатный проект, который впервые проходит в столице.

Его цель – привлечь внимание общественности, представителей органов власти, экспертного и предпринимательского сообщества к вопросам формирования здоровой конкурентной среды во всех сферах жизнедеятельности мегаполиса в условиях стремительной цифровой трансформации глобальной экономики.

В течение двух месяцев в столице будут проходить конференции, мероприятия для студентов и школьников, а также бизнес-встречи.

Мероприятие проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Всегда на связи!

Управление внешних коммуникаций и связей со СМИ
Департамента города Москвы по конкурентной политике
+7 499 652 60 27
+7 495 957 7500 доб. 54564
https://www.mos.ru/tender/

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях – получайте информацию первыми!