В 2020 году в Тульской области пройдет Российский Интернет Форум - РИФ.Тула

Дата публикации: 29 Ноября 2019

В 2020 году в Тульской области пройдет Российский Интернет Форум - РИФ.Тула

29 ноября 2019 года в Туле в творческом индустриальном кластере «Октава» состоялся первый ИТ-форум для государства и бизнеса. Новейшие тренды, лучшие практики, отраслевые кейсы и актуальные IT-решения представили гостям конференции.

В рамках открывающей сессии «Тренды в условиях цифровой трансформации: проблемы и перспективы» выступил директор Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко с докладом, в котором рассказал про Экосистему Цифровой Экономики России.

Ознакомиться с презентацией Сергея Плуготаренко

В открытии приняли участие:

  • Алексей Дюмин, Губернатор Тульской области
  • Максим Паршин, Заместитель министра Цифрового развития
  • Ярослав Раков, Министр по информатизации связи и вопросам открытого управления Тульской области
  • Андрей Кузяев, Глава «ЭР-Телеком»
  • Ирина Веретенникова, HH (HeadHunter), директор макрорегиона Юг

Важной частью открытия IT-форума Тульской области стало подписание министром по информатизации связи и вопросам открытого управления Тульской области Я.Ю. Раковым и директором Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) С.А. Плуготаренко соглашения о сотрудничестве в области организации и проведения Российского интернет-форума в г.Тула.

Уже на протяжении 24 лет интернет-отрасль каждую весну ежегодно собирается на самое большое свое мероприятие – Российский Интернет Форум (которое с 2009 года носит название РИФ+КИБ).

Это главный Форум и площадка страны для обсуждения тенденций развития Рунета. Кроме того, у РАЭК и РОЦИТ есть большой опыт проведения региональных РИФов: РИФ.Воронеж, РИФ.Ульяновск, РИФ.Дагестан и т.д. В 2006 году, когда это движение только началось, оно получило название 'Всероссийский интернет-марафон'. В период с 2006 по 2010 годы мы проводили по 10-12 крупных региональных форумов в год под этим брендом. Позже проект стал называться проще и понятнее: РИФ.Регионы.

И я уверен, региональные РИФы способствуют развитию сильного ИТ-коммьюнити и регионах,  формированию конкурентного рынка, стимулируют рост кадров. И помогают диалогу отрасли и власти на местах. Здорово, что нам удалось договориться о проведении РИФ.Тула 2020. Надеюсь, что нам удастся воспроизвести в регионе формат РИФа, с его эффективность и уникальной атмосферой. И, совместно с региональными партнерами – наполнить его смыслами, ТОП-спикерами, профильными участниками, которые смогут "прокачать" себя в областях цифровой экономики и обменяться опытом.

Сергей Плуготаренко

СергейПлуготаренко

РАЭКДиректор

Российский интернет-форум (РИФ) — одно из главных профессиональных мероприятий российской интернет-отрасли, проводимое ежегодно с 1997 г.

За 24 года РИФ стал привычной площадкой встречи деятелей Рунета, где участники могут получать полезную информацию напрямую от признанных профессионалов в сфере информационных технологий, а также обмениваться опытом с коллегами.

Традиционно Российский-интернет форум проводится в Подмосковье (РИФ+КИБ), куда съезжаются участники из разных городов России. Однако в последние годы набирает популярность региональные форумы, например, РИФ.Воронеж, РИФ.Кавказ.

РИФ.Тула станет знаковым мероприятием для IT-индустрии региона.

На форум планируется привлекать профессионалов интернет-сферы, которые будут делиться своим опытом, обсуждать самые актуальные темы и проблем отрасли, рассказывать о новых технологиях и IT-разработке, об аспектах развития бизнеса в сфере информационных технологий и многое другое.

РИФ будет интересен всем представителям IT-сообщества региона: собственникам и руководителям бизнеса, IT-специалистам, специалистам в сфере интернет-маркетинга, студентам профильных факультетов.

Ожидается, что в последствии форум будет проводится на постоянной основе и станет одним из ожидаемых событий года.


IT-Форум Тульской области  посвящен вопросам цифровизации и ориентирован, в первую очередь, на государственный сектор, бизнес и промышленность, образовательную сферу. На Форуме  представлены новейшие тренды, лучшие практики и отраслевые кейсы, актуальные IT-решения, связанные с процессом цифровой трансформации в России Подробнее https://digital71.ru/

Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) – организация, объединяющая порядка 150 наиболее крупных компаний российской интернет-индустрии, целями которой является формирование цивилизованного рынка электронных коммуникаций, поддержка проектов в отраслевом образовании и науке, развитие нормативно-правового поля по защите интересов участников рынка. Ассоциация организует различные всероссийские и региональные мероприятия и участвует в конференциях, проводимых другими компаниями. В Тульской области совместно с РАЭК планируется организация и проведение Российского Интернет Форума (РИФ.Тула) – одного из главных профессиональных мероприятий российской интернет-отрасли, проводимого с 1997 г. – raec.ru