Национальная Гильдия Фрилансеров трубит общий сбор

Дата публикации: 17 Февраля 2020

Национальная Гильдия Фрилансеров трубит общий сбор

На Первом российском Фриланс-форуме «ЦИФРОВЫЕ ВОРОТНИЧКИ’ 2020» в московском коворкинге «Таблица» 1 апреля будут объявлены результаты масштабного опроса удаленных самозанятых граждан России.

Национальная Гильдия Фрилансеров (НГФ) 1 апреля 2020 года объявит результаты масштабного опроса удаленных самозанятых граждан России (фрилансеров).

Главные цели опроса, сопутствующего ему анализа и исследования – выяснить отношение фрилансеров к расширению с июля 2020 года специального налогового режима для самозанятых на все регионы России, а также оценить перспективы развития финансовой инфраструктуры для работы с этой категорией граждан.

По информации Экспертного совета НГФ, опрос на базе своих аудиторий, ресурсов и согласованной методологии совместно организуют корпоративные участники рынка самозанятых: одна из крупнейших российских интернет-бирж Freelance.ru и группа компаний QIWI.

В соответствие с январским 2020 года посланием президента Федеральному собранию РФ, на новом витке технологического развития граждане должны получить новые возможности для активного участия в экономической жизни страны. По словам Владимира Путина, интернет и цифровые технологии позволят им сохранить и увеличить свои трудовые доходы, получить достойную работу и справедливую оплату за квалифицированный труд.

Цифровых, удаленных интернет-работников слова президента касаются в первую очередь. Наша задача узнать об их собственном опыте и ожиданиях от реализации нового регулирования.

Хотя ясно, что самая продвинутая страта самозанятых, примерно десятая их часть – российские «цифровые воротнички», как минимум хотели бы знать: что они получать за деньги, которые предложено платить в виде 4-6% налога на профессиональный доход.

Кирилл Аношин

КириллАношин

Член Экспертного совета НГФ, основатель Freelance.ru

Результаты опроса по релевантной выборке российских фрилансеров из всех регионов России в размере более 1200 человек, который начат в феврале, а также исследования в целом, будут объявлены на Первом российском Фриланс-форуме «ЦИФРОВЫЕ ВОРОТНИЧКИ’ 2020» (digital-collars.ru), который пройдет в московском коворкинге «Таблица» у ст. м. «Менделеевская» 1 апреля 2020 года.

Источник: https://pressfeed.ru/releases/2290