Как формируется программа РИФ+КИБ, и как стать спикером форума

Дата публикации: 18 Февраля 2020

Как формируется программа РИФ+КИБ, и как стать спикером форума

15-17 апреля 2020 года в Подмосковье в 24-й раз состоится культовый интернет-форум РИФ+КИБ.

РИФ — это фестиваль, выставка, нетворкинг. Но больше всего участники ценят конференционную программу РИФ+КИБа — спикеров и докладов так много, что каждый участник найдет то, что актуально именно для него. Выступить на форуме с докладом, кейсом или мастер-классом — это получить признание среди тысяч айтишников со всей страны. Мы приоткроем завесу тайны и расскажем, как формируется программа форума, и как стать спикером. 

Актуальные темы и никакой рекламы 

Ежегодно программный комитет РИФ+КИБ проводит масштабную аналитическую работу по завершению форума. У участников узнают, какие темы были интересными, а какие устарели, какие спикеры поразили харизмой, а каких слушать было невозможно, какие темы хотелось бы услышать в следующем году. 

Таким образом программному комитету удается выделить тот список тем, которые больше не будут вынесены в секции РИФа, забанить некоторых спикеров, обозначить список тех тем и направлений, которые стоит поднять на РИФ+КИБ в следующем году.  

Отметим, что стопроцентный шанс на бан от организаторов форума получают те компании и спикеры, которые в рамках своих выступлений больше рекламируют себя, чем говорят об актуальной проблематике. Задача программного комитета форума — сделать РИФ максимально “образовательным”. Раскрутить и разрекламировать бренд поможет партнерский отдел РИФ+КИБа. 

Программный директор РИФ+КИБ Вера Бородкина обещает, что в это году в программе форума будет сделан акцент на темы:

  • More data, more problems
  • AI
  • Слияния и приобретения компаниями
  • Изменения общества через технологии
  • Сustomer engagement

Тренды и нестандартные форматы

За последние несколько лет программа РИФ расширилась благодаря внедрению новых форматов: лектория, мастер-классов, fuck-up nights. 

Как показывают позитивные отзывы участников, подобные форматы здорово оживляют программу. В 2020 в программу РИФ+КИБ так же будут интегрированы интересные и нестандартные форматы.

Программа 2.0

В этом году программный комитет форума решил возродить формат Программы 2.0 — когда участники могут проголосовать за доклады, которые хотят увидеть в программе. Кстати, подать заявку на участие в программе 2.0 может любой зарегистрированный участник РИФ+КИБ. 

Как стать спикером РИФ+КИБ

Для того, чтобы стать спикером форума, необходимо отправить заявку на адрес программного комитета — prog@rif.ru. В заявке нужно: рассказать о себе (видеозаписи прошлых выступлений будут плюсом), подробно описать предполагаемую тему и тезисы выступления. Главное — никакой саморекламы, только актуальный контент, свежие данные, реальные кейсы. Отметим, что прием заявок в программу завершится 8 марта 2020 года — поторопитесь!