РИФ+КИБ 2020: перенос офлайна на сентябрь и запуск РИФ.Online с 15 апреля

Дата публикации: 13 Марта 2020

РИФ+КИБ 2020: перенос офлайна на сентябрь и запуск РИФ.Online с 15 апреля

Мероприятие в традиционном формате пройдет в сентябре, точные даты проведения РИФ+КИБ 2020 будут объявлены позже.


Организационный комитет 24-го Российского Интернет Форума (РИФ+КИБ 2020www.rif.ru) сообщает о переносе сроков его проведения на сентябрь 2020 года, в связи с динамикой распространения вспышки коронавируса COVID-19, рекомендациями Правительства РФ и компетентных органов.

Оргкомитет РИФ+КИБ 2020 детально изучил возможные изменения формата и сроков проведения мероприятия, изначально запланированного на 15-17 апреля 2020 года. 

По итогам данного анализа, руководствуясь соображениями безопасности и заботой о здоровье участников форума, а также принимая во внимание обстоятельства непреодолимой силы (включая временный запрет командировок, введенных по рекомендации Всемирной организации здравоохранения во многих международных и зарубежных организациях; рекомендации властей по ограничению проведения массовых мероприятий; объявление ВОЗ от 11 марта 2020 года о пандемии коронавируса и др.) Оргкомитетом РИФ+КИБ 2020 принято окончательное решение о переносе офлайн-мероприятия на сентябрь 2020 года.


РИФ.Онлайн

Несмотря на это, 15 апреля 2020 года состоится онлайн-старт РИФа – в формате, который позволит всем желающим принять дистанционное участие в традиционной открывающей аналитической панели Форума “Рунет сегодня”. 

Такой формат станет регулярным – онлайн-секции, предваряющие сентябрьский РИФ+КИБ, будут проходить на постоянной основе, под названием РИФ.онлайн

Мы понимаем, что такой формат не утолит жажду общения, которую испытывают участники РИФа. Поэтому Оргкомитет планирует предусмотреть возможность физического посещения площадки, на которой будут происходить записи онлайн-секций, участниками, зарегистрированными на Форум.

В ближайшее время Оргкомитет представит концепцию проекта РИФ-онлайн, включая их спикеров и темы онлайн-секций, их расписание и условия участия.  

Обращение организаторов

РИФ – главный Форум Рунета и мощный проект с 24-летней историей. Здесь звучат ключевые доклады, основные прогнозы и заявления, происходит масштабный нетворкинг и диалог интернет-отрасли с властью, смежными отраслями.

РИФ – наш самый любимый проект. И мы знаем, что успех РИФа – это в первую очередь люди: его участники, докладчики, представители партнерских компаний, власти. 

Главное в РИФе – не дата и место проведения. РИФ = Контент + Атмосфера + Участники. 

За свою почти четверть-вековую историю РИФ уже не раз менял даты проведения, по мере укрупнения проекта и расширения формата. В первые годы (1997– 2004) РИФ проводился в феврале и марте, с 2005 года осуществлялся планомерный сдвиг сроков – на апрель. Но столь кардинальное изменение сроков, какое мы реализуем в 2020 году под напором внешних факторов, происходит впервые. 

Несмотря на это, мы верим в успех РИФа в сентябре, ведь такие масштабные проекты должны обладать свойствами гибкости, мобильности, легко поддаваться цифровой трансформации. Уметь подстраиваться под задачи своих участников и партнёров.

Именно поэтому, взвесив все “за” и “против”, мы приняли осознанное решение о переносе сроков. И надеемся на понимание и поддержку этого решения, как со стороны партнеров и участников, так и со стороны представителей государства.

Екатерина Дёмкина

ЕкатеринаДёмкина

Руководитель Пресс-службы РИФ+КИБ 2020

Остаемся на связи

Мы верим, что внешние негативные обстоятельства утихнут в первом полугодии 2020 года. И что РИФ в сентябре будет не просто “не хуже РИФа в апреле”, но кратно круче! 

С вашей поддержкой мы действительно сможем сделать его КРУЧЕ, проведем в теплое время года и в максимальном формате (Форум + Выставка + Фестиваль + Нетворкинг).

Службы форума и Оргкомитет РИФ+КИБ 2020 готовы оказать оперативную информационную поддержку участников, партнеров и спикеров: 

  • users@rif.ru – горячая линия для работы с участниками РИФ+КИБ 2020 (как уже зарегистрированными, так и потенциальными)

  • prog@rif.ru – работа с докладчиками 

  • partners@rif.ru – вопросы от партнеров, экспонентов и групповых участников

  • pr@rif.ru – работа с информационными партнёрами и СМИ

О точных датах проведения РИФ+КИБ 2020
будет объявлено дополнительно.

Следите за новостями и берегите себя!