На онлайн-хакатон VirusHack зарегистрировались больше 5 000 участников

Дата публикации: 30 Апреля 2020

На онлайн-хакатон VirusHack зарегистрировались больше 5 000 участников

С 13 по 30 апреля на участие в онлайн-хакатоне «Ростелекома» VirusHack зарегистрировались более 5 000 специалистов, обладающих компетенциями в цифровых и информационных технологиях. Наибольшее количество заявок поступило из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Ростовской области и Краснодарского края.

Онлайн-хакатон VirusHack пройдет 3–5 мая. Это первое масштабное мероприятие по поиску инновационных решений для человека, бизнеса и государства, которые помогут адаптироваться к новым реалиям. Стратегические партнеры VirusHack — ГБУ «Агентство инноваций города Москвы» и Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК).

VirusHack — это уникальная возможность для талантливых команд помочь людям, бизнесу и стране как в новой непривычной ситуации, так и после ее завершения.

Мы ожидаем от участников интересных технологических решений для новой реальности и свежего взгляда на жизнь в изменившемся мире. Команды, представившие успешные решения, получат возможность реального внедрения сервисов в крупных компаниях страны.

Леонид Новожилов

ЛеонидНовожилов

«Ростелеком ИТ»Первый заместитель генерального директора

Командам онлайн-хакатона предстоит найти решения по пяти глобальным тематическим трекам: «в четырех стенах», новая экономика, здоровье, онлайн-образование и городская среда.

Общий призовой фонд хакатона составляет 2 500 000 рублей. Победители также смогут реализовать свой проект в крупнейших компаниях страны.

Создайте технологии возможностей для нашего будущего!


ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

«Ростелеком» занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Услугами ШПД пользуется свыше 13,2 млн абонентов, платного ТВ — 10,4 млн, из них свыше 5,6 млн подключено к услуге «Интерактивное ТВ».

«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.