Выпускники российских вузов смогут выиграть стипендию на обучение в магистратуре Schaffhausen Institute of Technology (SIT)

Дата публикации: 8 Июня 2020

Выпускники российских вузов смогут выиграть стипендию на обучение в магистратуре Schaffhausen Institute of Technology (SIT)

Научно-исследовательский институт Schaffhausen Institute of Technology (SIT) объявляет о запуске международного конкурса по информатике SIT Star Contest. Победители смогут воспользоваться специальными стипендиями, покрывающими до 100% стоимости обучения по магистерской программе «Информатика и программная инженерия». 

В современном мире образование должно быть не только престижным, но и востребованным. Магистратура Schaffhausen Institute of Technology отвечает этому требованию и предлагает современную учебную программу «Магистр информатики и программной инженерии SIT». Созданная на стыке реальных потребностей бизнеса, актуальных тенденций в области программирования и последних академических достижений, новая программа нацелена на развитие навыков работы в современных условиях и формирование лидерского мышления с глубоким погружением в информационные технологии. 

Получить образование в швейцарском университете может любой резидент Восточной Европы (включая Россию) или Южной Азии. Для подачи документов достаточно иметь степень бакалавра по профильному направлению, а также владеть английским языком на необходимом для обучения уровне. Подробнее расскажут и ответят на вопросы о новой магистратуре SIT основатели и руководители университета 9 июня (вторник) 2020 г. в 10.00 (Мск):

  • Сергей Белоусов, генеральный директор Acronis, основатель SIT  

  • Мауро Пецце, профессор программной инженерии в SIT 

  • Майкл «Монти» Видениус, технический директор MariaDB Corporation AB, автор MySQL Server.

Для участия в вебинаре необходимо пройти регистрацию по ссылке: http://go.sit.org/master-insights-a1f18

Стипендии для самых талантливых 

В преддверие нового учебного года SIT проводит среди абитуриентов SIT STAR Contest. Это международный онлайн-конкурс по информатике, победители которого получат специальную стипендию на обучение в магистратуре по направлению «Информатика и программная инженерия».

Соревнования будут проводиться на платформе Codeforces — крупнейшего сообщества по программированию соревнований и конкурсов. В ходе конкурса SIT STAR Contest участникам будет предложено 8-12 задач разного уровня сложности, которые потребуют показать свои навыки в сфере алгоритмического программирования. 

Конкурс проходит в 3 этапа:

1-14 июня 2020 г. | Тренировка, в ходе которой желающие смогут попробовать свои силы и познакомиться с тестовой средой.

17 июня 2020 г. | Основной тур Конкурс SIT STAR Contest продолжительностью 4 часа.

Июнь - июль 2020 года | Объявление победителей и собеседования: Участники с самыми высокими баллами будут приглашены на собеседования с профессорами Schaffhausen Institute of Technology (SIT) и получат специальные стипендии на обучение.

Стипендия SIT STAR позволит получить покрытие стоимости обучения по новой магистерской программе вплоть до 100%. Таким образом бакалавры-выпускники российских вузов по направлениям STEM (Естественные науки, Технологии, Инженерия и Математика) в числе прочих могут претендовать на бесплатное обучение в Швейцарии. Для этого достаточно показать свой уровень программирования. Узнать полные правила конкурса и зарегистрироваться можно по ссылке: https://sit.org/contests/star2020


О SIT: Технологический Институт Шаффхаузена (SIT) предлагает инновационную учебную программу, в основе которой лежит новая модель образования. Сосредоточившись на наиболее важных областях технологий, SIT содействует исследованиям, разработкам и инновациям для создания научно-исследовательской среды нового поколения. Cтуденты, исследователи и бизнес-партнеры института имеют возможность разрабатывать технологические учебные программы, применяемые в решении проблем мирового масштаба.

С SIT сотрудничают выдающиеся ученые нашего времени. Основатели SIT – это команда предпринимателей, специалистов в области образования и ученых, а первоначальные инвестиции поступили от Acronis – компании, занимающейся киберзащитой, со штаб-квартирами в Шаффхаузене и Сингапуре.