Хакатон «Цифровой прорыв» глазами участников-2020

Дата публикации: 16 Июня 2020

Хакатон «Цифровой прорыв» глазами участников-2020

Как рационально использовать силы на хакатоне, почему отдых — это очень важно и как организовать работу в команде? Обо всем этом и не только рассказали участники “Цифрового прорыва” на РИФ.онлайн.

16 июня 2020 года в рамках всероссийского конкурса “Цифровой прорыв” на площадке РИФ.онлайн состоялась секция, где участники-победители первого хакатона поделились своим опытом прохождения конкурса «Цифровой прорыв».

Представляем дайджест цитат спикеров секции:

Мы впервые участвовали в хакатоне, планируя принять участие и посмотреть всю “кухню” хакатона изнутри. Самое интересное то, что наша команда состоит из незнакомых друг другу людей, живущих в разных часовых поясах.

Команда у нас подобралась разношёрстная, мы достаточно условно распределили задачи, подключая свободного человека то там, то тут.

Предполагаю, что офлайн-хакатон требует меньше самодисциплины, но в онлайне мне комфортнее, так как личное пространство вокруг принадлежит мне. В плане отдыха, я считаю, что отдых в три-четыре часа просто необходим.

Дмитрий Урин

ДмитрийУрин

Мой совет — формируйте команду не только из программистов. Хотя бы один человеком должен быть дизайнером, и нужен менеджер — координатор работы над проектом.

Многие команды очень мало времени отводят на оформление проекта. Идея, на мой взгляд, чуть более важна, чем техническая реализация.

Андрей Толстых

АндрейТолстых

Преподаватель кафедры специальных информационных дисциплин учебно-научного комплекса информационных технологий (Московский университет МВД России имени В.Я. Кикотя)

Наша команда формировалась достаточно просто: она состоит из коллег и друзей. В моем опыте это первый крупный хакатон. В рамках этого хакатона мы сработались и планируем дальше развиваться.

Мы тот кейс, который выбирали, мы его и получили. Сама идея: мы старались найти простое и современное решение.

Денис Рындин

Денис Рындин

ФГАНУ НИИ "Спецвузавтоматика"Сотрудник Центра машинного обучения и больших данных

В онлайне трудно прочувствовать атмосферу, но можно ещё больше времени уделить решению задачи. У нас всегда хотя бы два человека оставались на связи, и цепочка решений не прерывалась ни на час.

У нас все шло нон-стопом благодаря четкому распределению ресурсов внутри команды и высокому профессионализму участников.

Дмитрий Шульгов

ДмитрийШульгов

Цифровая лабораторияАрхитектор IoT решений

Команда наша сложилась уже несколько лет. Конечно, некоторые изменения происходят, но несильно. Мы планируем осенью принять очное участие в хакатоне.

У нас был кейс Сбербанка, он был чисто технарский, там даже не нужно было делать интерфейс. Все единогласно выбрали этот кейс. Это было необычно и интересно.

Юрий Басалов

Юрий Басалов

DD PlanetВедущий программист

Запись доступна:
на официальном сайте РИФ.Онлайн — https://2020.rif.ru/online/5753
на YouTube — https://youtu.be/zU2K6uONhsA