Выжившие: как бизнес выходит из локдауна

Дата публикации: 18 Июня 2020

Выжившие: как бизнес выходит из локдауна

О том, как бизнес пережил карантин и готовится к выходу из него, рассказали представители ритейла, онлайн-образования, интернет-маркетинга, гейминга и индустрии развлечений на РИФ.Онлайн. 

18 июня 2020 года в рамках РИФ.Онлайн предприниматели поделились, как их компании  чувствуют себя после коронакризиса, какие стратегии помогли им выжить и как пандемия заставила их переосмыслить некоторые бизнес-процессы.  

Модератором секции выступила Эвелина Абидова, PR-менеджер (prhub.moscow). 

Представляем дайджест цитат спикеров:

Мой ключевой тезис: нужно работать со своим клиентом, не нужно пытаться выйти на всю аудиторию и всем пытаться доказать, что ты классный, это от лукавого.

Мы увидели большее внимание к нам. Многие открыли бесплатные курсы и школы, некоторые спекулировали текущей ситуаций. Нашей задачей было сохранение качества сервиса. Люди начали больше учиться: за период пандемии студенты посмотрели 1 млн уроков, а преподаватели проверили 200 тысяч домашних заданий. Мы должны были это выдержать.

Дмитрий Крутов

ДмитрийКрутов

SkillboxCEO

Мы были вынуждены закрыть 53 магазина. Для нас это достаточно большой удар, срезалась большая доля выручки, оборотов.

Рекламу мы не урезали, а даже увеличили. Мы увидели существенное увеличение конверсии — у людей появилось свободное время и возможность уделить внимание дому. Спрос существенно вырос.

На что мы делали упор в онлайне? Мебели и товары для дома — ниша, где присутствуют ретроградные взгляды о том, что нужно посидеть и посмотреть. Мы улучшили процессы планирования кухонь, ввели видеоконсультации.

Виталий Шахматов

ВиталийШахматов

HoffРуководитель отдела интернет-маркетинга

Пока мы не чувствуем снижение спроса на наш продукт. Но, так или иначе, мы ожидаем, что это спадёт на нет и наступит “докарантинный” статус. Наступит так называемое “похмелье”.

Наша компания зависит от серверного железа. В случае с карантином, когда все закрылось, нам пришлось искать варианты масштабирования. Мы начали сотрудничество с компьютерными клубами. Им мы помогли буквально выжить. Они получили возможность платить аренду и оплачивать работу персонала.

Егор Гурьев

ЕгорГурьев

PlaykeyГенеральный директор

Самым большим опасением было то, что все разорятся, перестанут размещать рекламу и тогда мы тоже умрём. Практически никто не умер. Мы отслеживали показатели — и клиентов, и наши.

Очевидно становится, что коллтрекинг необходим многим. Если у вас классический онлайн-ритейл, тогда можно ограничиться Яндекс.Метрикой и Google.Analytics. Многие бизнесы поставили на сайты чаты, но дело в том, что люди очень часто пишут туда, куда им удобно. Наш мультичат собирает обращения из всех каналов на единый интерфейс.

Юлия Герц

ЮлияГерц

CallibriЕвангелист

Я убеждён, что мы никогда не вернёмся в предыдущую реальность. Но и полностью в онлайне мы тоже не будем, так как человек живёт в офлайн-реальности.

Мы работаем на уровне услуг, иммерсивного опыта и даже трансформации личности. Мы выявили ключевые ниши в кризис: аренда оборудования, выездные мероприятия, онлайн-продукты в сфере развлечений и edutainment. Обратили внимание на то, что позволяет выживать в кризис: команда, сокращение издержек, бизнес-модель, выручка и, конечно, кэш.

Василий Рыжонков

ВасилийРыжонков

Arena SpaceОснователь и генеральный директор

Запись доступна:
на официальном сайте РИФ.Онлайн — https://2020.rif.ru/online/5772