Российский фриланс постCOVID

Дата публикации: 16 Июля 2020

Российский фриланс постCOVID

Национальная Гильдия Фрилансеров (НГФ) при поддержке РАЭК возобновила подготовку к Первому российскому Фриланс-форуму «Цифровые воротнички’ 2020».

Форум пройдет 15 сентября оффлайн, как и планировалось ранее, – в московском коворкинге "Таблица". Вместе с партнерами НГФ развивает и оптимизирует программу. Ее актуальный слоган теперь "ПостCOVID: Бизнес – Фриланс – Государство" .

Вечером того же дня, сразу вслед за Форумом пройдет чествование лауреатов III Премии "Золотое Копье" – главной и единственной награды русскоговорящих фрилансеров. Прием заявок на конкурс открыт! Он продлится до 1 сентября.

Веб-программисты и дизайнеры, интернет-маркетологи и разработчики приложений, журналисты, копирайтеры, переводчики, фотографы, консультанты всех направлений – наиболее образованная, квалифицированная часть армии свободного труда. Фрилансеры – социальные инноваторы, глобальное будущее рынка труда, самая массовая, быстрорастущая и опытная категория удаленных работников – основа гиг-экономики и цифрового предпринимательства.

Не случайно поэтому и Форум, и Премия проходят под флагом взаимодействия фриланса и бизнеса. Члены жюри Премии, как и прежде, всесторонне изучают качество работ номинантов. Но в этом году появился новый важнейший критерий оценки – Возможности применения результатов труда фрилансера в бизнесе для удовлетворения наиболее актуальных требований рынка, запросов простых потребителей. В специальной номинации «Народный респект» работы оценивают сами коллеги-фрилансеры, также участвующие в соискании Премии.

Номинации Премии укрупнены: в 2020 году их стало 9. Изменились также принципы номинирования . При этом количество подаваемых работ и номинаций для каждого фрилансера по прежнему – не ограничено.

После оплаты заявки, участник получит подарочный промокод от партнера НГФ – многопрофильной биржи удаленной работы Фриланс.ру на 1500 дополнительных баллов рейтинга и специальный статус «Участник премии» в профиле на сайте партнера, сроком на шесть месяцев с момента активации.

Номинации 2020 года

  1. «Фрилансер года» Самая престижная номинация. Номинируй любую свою работу!

  2. «Фриланс-Команда года» Фрилансер бывает и командным игроком. Гордитесь тем, чего достигли вместе!

  3. «Прорыв года» Работа фрилансера или команды. Поделитесь своими успехами 2019-2020 годов!

  4. «Дизайнер года» Лого, интерьер, веб-, арт-, арх- и прочее. Ваш дизайн помогает бизнесу и украшает мир? Расскажите об этом подробнее!

  5. «Маркетолог года» Бизнесу позарез нужны продвижение и реклама. Опишите свои кейсы!

  6. «Мастер слов года» В начале было Слово. Без слова – нет бизнеса, науки и образования. Журналисты, копирайтеры, неймеры, гении перевода, покажите свое мастерство!

  7. «Разработчик года» Современный бизнес ничто без ПО и инженерии. Представьте публике свои разработки!

  8. «Фотомастер года» Остановись, продлись мгновенье... Увидим красоту человека и бизнеса вместе!

  9. «Народный Респект года» Представь любую свою работу на суд коллег-профессионалов. Стань народным героем!

Награды и Призы 2020 года

  • Уникальная статуэтка «Золотое копье’ 2020»

  • Диплом Победителя

  • Сертификаты на денежный приз 50 000, 25 000 и 15 000 рублей

  • Годовой бизнес-аккаунт 2XL от партнера НГФ – биржи Фриланс.ру