Звонок, букет и “Мел”: Надежда Папудогло о воспитании и редактуре

Дата публикации: 25 Августа 2020

Звонок, букет и “Мел”: Надежда Папудогло о воспитании и редактуре

Скоро 1 сентября, а вместе с ним — сборы в школу, линейка, новые родительские заботы и радости. 

Вера Бородкина пообщалась с главным редактором “Мела” Надеждой Папудогло, которая знает всё о родительских чатах, дистанционном образовании и цифровой безопасности детей. 

Надежда Папудогло выросла в семье педагогов, что отразилось на её профессиональной судьбе. Ведь, несмотря на образование богемиста (специалиста по чешскому языку и культуре), она связала карьеру и жизнь с детьми, а точнее — литературой и СМИ для родителей. 

Долгое время Надежда работала в “Интерфаксе”, который, как и другие новостные ресурсы, имеет “прыгучий” трафик из поиска. “Мел” живет в другом поле дистрибуции: 30% — база, 30% — агрегаторы, 30% — социальные сети. Медиа новой парадигмы зависят даже от политик соцсетей и успешности стикерпаков в мессенджерах. “Кайф молодых медиа в том, что мы значительно больше знаем об аудитории и вынуждены об этом думать”. 

“Мел” рассказывает о детской психологии, трендах образования и проблемах детей и родителей. Одна из таких проблем — кибербуллинг. 

Базовое правило — с незнакомыми людьми я не разговариваю и никуда не хожу. Это правило должно быть перенесено из офлайна в онлайн.

Надежда Папудогло

НадеждаПапудогло

“Мел”Главный редактор

Подробнее о трафике в период пандемии и фильтрации детского контента смотрите в интервью Студии РАЭК: