Команда, прототип, сон: как победить в хакатоне?

Дата публикации: 27 Августа 2020

Команда, прототип, сон: как победить в хакатоне?

Рецептами успеха и впечатлениями от хакатона поделились победители первого регионального этапа конкурса “Цифровой прорыв” , который прошёл 21-23 августа в Ростове-на-Дону.

27 августа 2020 года в рамках РИФ.Онлайн состоялся круглый стол победителей полуфинала конкурса “Цифровой прорыв”. 

Модератором выступила Аксана Прутцкова, CEO (iFriday)

Представляем дайджест цитат спикеров секции:

“В первую очередь решают опыт и компетенции в конкретной сфере. Если знаешь нишу и рынок, будет проще и сможешь показать решение на уровень выше других команд.

Мне не хватало сна, но это такой формат. На самом деле мне понравилось всё, и чего-то, что вызвало раздражение и негатив, не было. В онлайн-формате у тебя нет хардкора, когда отсутствует кровать или вы спите на полу. Эта жёсткость придаёт необычное ощущение. Знаю, что есть техники, когда можно спать по 5-10 минут в неглубоком сне.

Олег Бахтадзе-Карнаухов

ОлегБахтадзе-Карнаухов

ООО “Плексет Рус”Основатель

“На мой взгляд, есть несколько столпов, на которых строится победа. Если выделить что-то одно, я бы назвал команду. Важно, чтобы вы были уверены в команде и могли положиться на членов вашей команды. Пришлось очень много общаться внутри команды. Мы не теряли время на онлайн-коммуникацию, собрались и пошли дальше.

Нужно изучить проблематику, выделить из большой проблемы, подпроблему, которую вы можете решить. Нужно, чтобы у вас всегда был прототип, не наводите лоск. Идите маленькими шажками, но быстро. В любом случае у вас будет минимальный вариант.

Николай Москаленко

НиколайМоскаленко

АО “Райффайзенбанк”Старший front-end разработчик

У нас команда собралась на хакатоне, через модератора удалял некоторых. Самое главное — нужно грамотно оценивать свои силы и оценивать, какие риски ты сам закрыть не сможешь. Мне пришлось привлечь жену как проджект-менеджера. После 40 часов кода мы на человеческом языке не разговариваем.

Перед защитой я понял, что мы отлично подготовились. Мы не тратили время на общение с другими командами, а локально провели этот хакатон и были чётко заточены на решение задачи. В итоге всё прошло замечательно.

Владислав Мошиков

ВладиславМошиков

Moshikov & CoПредприниматель

Для нас это не первый хакатон, участвовали в "Цифровом Прорыве" в прошлом году, заняли третье место. Прошли преакселерацию, и она изменила наш образ жизни. Мы поняли, что заниматься бизнесом в сфере IT очень интересно и выгодно. У нас есть свои и совместные проекты.

Без взаимопонимания с командой невозможно даже начать. мы познакомились год назад, иногда состав меняется, но костяк команды постоянный. В онлайн чуть потяжелее. Чтобы победить, нужно слушать и прислушиваться к кейсодержателю и экспертам.

Егор Богданов

ЕгорБогданов

ФорвардОснователь

Запись секции доступна:
на официальном сайте РИФ.Онлайн — https://2020.rif.ru/online/5822