Дмитрий Чернышенко поприветствовал участников РИФ in the City

Дата публикации: 21 Сентября 2020

Дмитрий Чернышенко поприветствовал участников РИФ in the City

Дмитрий Чернышенко, заместитель председателя правительства Российской Федерации поприветствовал участников РИФ in the City, отметив, что мероприятие является уникальным для отрасли и все страны: “Атмосфера форума позволяет на равных общаться экспертам, представителям бизнеса и органов власти. В разные годы здесь решались судьбоносные вопросы для отрасли и её регулирования. 2020 год — год непростой, но интересный, особенно для онлайн-сервисов”.

Спикер подчеркнул, что в 2020 году государство значительно поддержало ИТ-компании и этот тренд будет усиливаться: 

Государство серьёзно изменило подходы к IT-отрасли, в частности: двукратное снижение социальных взносов, уменьшение ставки налоги на прибыль до 3%, отмена НДС для российского софта.

Мы включили стимулирующий тренд, надеемся, это найдёт отклик и у индустрии. Президент подписал указ о пяти национальных целях развития России до 2030 года, и впервые цифровая трансформация вошла в список приоритетов.

Дмитрий Чернышенко

ДмитрийЧернышенко

Заместитель председателя правительства Российской Федерации

Заместитель председателя правительства поделился планами в сфере цифровизации госуправления: “Работы предстоит много: нужно обеспечить всех пользователей портала госуслуг возможностью электронной подписи, единый облачный бэкенд в субъектах, чтобы обрабатывать заявки госуслуг, перевести все сервисы на портал госуслуг до 2022 года”. 

Дмитрий Чернышенко выразил уверенность, что на стратегической сессии РИФа будут прорывные идеи: “Мы обязательно их учтём при выработке подходов к измерению уровня цифровой зрелости в различных отраслях экономики”. Заместитель председателя правительства пожелал всем участникам форума продуктивной работы и хорошего настроения.