Вера Бородкина: в этом году конкурс Золотой сайт и Золотое приложение выйдет на новый уровень

Дата публикации: 6 Ноября 2020

Вера Бородкина: в этом году конкурс Золотой сайт и Золотое приложение выйдет на новый уровень

3 ноября 2020 года прошла онлайн-встреча Бизнес-кластера “РАЭК/Digital”. Гостем встречи стала Вера Бородкина, программный директор РАЭК. 

Участники встречи подготовили для Веры вопросы, которые касались проведения ежегодного конкурса Золотой Сайт и Золотое приложение 2020.

В этой статье расскажем подробно о том, кто, как и зачем может и должен участвовать в конкурсе, чтобы заполучить престижную награду Рунета.

Что такое Золотой Сайт и Золотое приложение?

Вера:  Золотой сайт и Золотое приложение — одна из крупнейших и наиболее значимых премий российского рынка разработки и интернет-проектов, экспертную оценку работам участников дают гуру digital-рынка. А также “Золотой сайт” — старейший конкурс интернет-проектов в Рунете с 1997 года. Организатором с 2014 года является Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) и группа проектов Ruward под руководством Михаила Вахтерова, основателя и идеолога конкурса.

Какие этапы прохождения конкурса в этом году?

Вера: традиционно конкурс состоит из трех этапов:

Первый этап - “Подача работ на конкурс”, который начался 21 октября и продлится до 31 декабря 2020.

Второй этап -  “Голосование жюри”, которое состоится в январе 2021 года. 

И третий, заключительный этап -  “Церемония награждения”, которая пройдет 12 февраля 2021 года.

Сколько в этом году номинаций и как правильно подать заявку?

Вера: в этом году у вас есть шанс подать свои заявки в одну из 70 номинаций. Изучить их вы можете на официальном сайте конкурса: http://2020.goldensite.ru/

А теперь подробнее расскажу о том, какой же алгоритм подачи заявок на конкурс:

  • Авторизуйтесь через сервис Runet-ID на сайте.
  • Обратите внимание, чтобы профиль Runet-ID содержал название компании, которая будет оплачивать участие сайта в конкурсе.
  • Добавьте заявки (сайты и приложения): внимательно заполните все поля и прочитайте пояснения к ним.
  • Выберите нужные «тематические» номинации. Будьте внимательны при выборе номинаций — их впоследствии нельзя редактировать!
  • Заполните поле «URL разработчика», если вы подаёте работу как разработчик и планируете участвовать в рейтингах лучших разработчиков сайтов и приложений по итогам Конкурса.
  • Обратите внимание на поле «Регион» при подаче сайтов. В нём нужно выбрать регион, где работает проект. Тогда сайт будет участвовать в розыгрыше региональных номинаций. Учтите, что здесь указывается регион работы проекта, а не регион разработчика! Эти дополнительные номинации будут вручаться только для сайтов, но не приложений.
  • Сформируйте счёт и оплатите его.
  • Вы сможете самостоятельно отредактировать описание заявок (описание сайта, иллюстрация для номинации, дополнительные поля).
  • Внимательно ознакомьтесь с детальными условиями участия в конкурсе и судейства - http://2020.goldensite.ru/about/

Что делать, если я хочу стать членом жюри?

Вера: отличная новость! Пишите мне на почту: borodkina@raec.ru или на 2020@goldensite.ru, и мы обязательно рассмотрим вашу кандидатуру на звание почетного члена жюри нашего конкурса.

Что прежде всего нужно указать в заявке:

  1. Ваш Runet-id
  2. Вашу должность и место работы
  3. Почему именно вы должны войти в число председателей жюри?

Мы с радостью рассмотрим вашу кандидатуру:)

Есть ли какие-то нововведения в этом году?

Вера: мы всегда тщательно анализируем опыт проведения конкурсов прошлых лет. Именно поэтому каждый раз мы стараемся улучшить систему голосования и оценивания работ со стороны жюри. Нам важно, чтобы конкурс оставался максимально прозрачным и честным.

В этом году мы приняли решение о том, что жюри запрещается отдавать свой голос за свою работу и присуждать себе награды. Нам кажется, это правильным решением по отношению ко всем конкурсантам, к тому же, это уравнивает шансы всех заявленных работ.

Если у вас остались какие-то вопросы, которые касаются проведения конкурса, пишите на 2020@goldensite.ru и мы обязательно ответим!